Вход

Утепленная куртка с капюшоном

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с круглым вырезом горловины
Пальто с круглым вырезом горловины
Пальто
200 р.
160 р.

Всем привет!

Куртку шила для подруги, так что стиль не мой, и я не в образе, но хочу ее здесь оставить потому, что был новый и интересный опыт. Фото "хотелки" в карусели.

Указанную выкройку взяла из-за расклешенного силуэта и рукавов, и нагрудной вытачки. Рукав нужен был втачной, так что я спущенное плечо подняла, а кусочек от проймы приставила к окату рукава. Также нужен был капюшон, чтобы не падал на лицо. Капюшон взяла от модели 101 из 01/17 Burda, его со стороны лица уменьшила на 4 см.

Размер 38-44 (у подруги ОГ соответствует 44 размеру). Горловину срисовала с анорака, так как капюшон именно оттуда.

Плащевка 2,6 м, утеплитель Шелтер 150 на "тушку", и толщиной 100 на капюшон и рукава.

Итак, выводы по горячим следам:

- фасон для изделий с утеплителем выбирать максимально простой - в идеале - прямоугольник )) (втачивать рукав с высоким окатом было то еще удовольствие);

- плащевка и клеевые дублирующие материалы не совместимы. Я проклеила ветрозащитную планку, сначала все было хорошо, но через два дня она пошла волдырями, и пришлось очень много переделывать. А плащевку лучше не пороть - остаются проколы;

- прорезные карманы лучше выполнять с настрочной листочкой или с молнией в рамку, то есть, когда есть возможность контролировать точность строчки;

- подкладке рукава на сборке не обязательно быть такой же широкой как сам рукав – лишняя сборка внутри только мешает надеванию, да и шить неудобно.

Пока вроде все, но если вспомню еще чего, добавлю.

Куртка получилась легкая, теплая и удобная. Горло закрыто, в рукава не задувает. Молния двусторонняя, для удобства садиться в машину. Капюшон на лицо не падает, но зато его легко сдувает с головы. Не знаю, можно ли вообще как-то решить эту проблему.

Надеюсь, подруге понравится.


Комментарии 22
  • Аврора
    05 нояб. 2020 г., 21:28:39
    Работа проделана колоссальная, принт бомбический)))
  • Оксана Георгиевна
    Аврора
    07 нояб. 2020 г., 11:27:36
    Аврора, cпасибо!
  • Svetlana P
    05 нояб. 2020 г., 20:38:28
    Оксана, я уже успела привыкнуть к этому неожиданному выбору ткани и стиля, но оказывается вся эта феерия для подруги... ;)) А ведь вам хорошо в этом ярком и эффектном образе!
  • Оксана Георгиевна
    Svetlana P
    07 нояб. 2020 г., 11:34:06
    Светлана, благодарю за комплимент!
  • Елена arvovna
    04 нояб. 2020 г., 22:10:47
    Оксана! Отличный результат, жаль, что не себе, а подруге, очень и тебе такой стиль подходит))) Работа проделана грандиозная, подруге повезло)
  • Оксана Георгиевна
    Елена arvovna
    07 нояб. 2020 г., 11:29:20
    Елена, спасибо большое за комплимент, надеюсь, подруге тоже понравится!
  • 7Irena
    04 нояб. 2020 г., 11:40:19
    Оксана, следила за процессом в совместном пошиве, впечатлена! Лихо Вы с такой сложной работой управились! Удачи! Капюшон аккуратненький получился. А чтоб не спадал, наверное, только кулиской затягивать надо...(Согласна, что найти капюшон, идеальный со всех сторон, это сложно...)
  • Оксана Георгиевна
    7Irena
    04 нояб. 2020 г., 14:46:11
    Ирина, спасибо большое! Кулиска - хорошее решение, но клиент не хотел кулиску. Еще и дистанционно шила, не было возможности макет посадить. Нескользящая ткань на подкладке тоже помогла бы, но капюшон должен был быть полностью из плащевки. Такие были требования.
  • Emilita
    04 нояб. 2020 г., 9:30:27
    Ох!!) Какая красота, не куртка, а мечта! Не представляю как можно с ней расстаться))
  • Оксана Георгиевна
    Emilita
    04 нояб. 2020 г., 14:51:11
    Emilita, благодарю за комплимент! Я рассталась без сожаления. У меня нет никакой черной одежды и обуви к этой куртке. Я вообще черный отвергаю, а теперь, после того, как шила черную подкладку на этой куртке и чуть глаза не сломала, еще больше не люблю. Вредный для здоровья цвет во всех смыслах ))
  • pvo
    04 нояб. 2020 г., 8:14:48
    Оксана, здравствуйте!Слов нет, одни слюни и восхищение всеми Вашими работами, которые я рассматривала и даже давние, на которые хватило времени! Для меня Вы МЭТР швейного дела! Присоединяюсь ко всем эмоциям по поводу этого пальто. С капюшонами у меня тоже беда, либо сильно большой, либо сдувает. Я сделала следующим образом: вырезала подклад из капюшона и заменила его фланелькой. У меня получилось и теплей капюшон, особенно в сырую и ветреную погоду, и на голове держится даже если его не глубоко накидываешь на голову. Правда подобрать по цвету фланельку не легко. У меня красная куртка, а подклад на капюшоне в клеточку сиреневый. Но для меня главное тепло и не сдувает даже сильные порывы ветра. Может пригодится идея.
  • Оксана Георгиевна
    pvo
    04 нояб. 2020 г., 14:55:48
    pvo, добрый день, к сожалению Ваше имя не указано в профиле. Очень признательна за комплименты и высокую оценку! Спасибо за совет про нескользящую ткань в капюшоне, обязательно попробую!
  • irinabeletskaja
    03 нояб. 2020 г., 22:12:03
    Оксана, браво!!! Как Вы быстро и классно с ней "управились", просто восхитительно! Очень интересная вещь получилась!!!
  • Оксана Георгиевна
    irinabeletskaja
    04 нояб. 2020 г., 14:59:11
    Ирина, благодарю за комплимент! Нет, в этот раз очень медленно продвигалась. Две с половиной недели - для меня это много, теряю интерес. Некоторые вещи переделывать приходилось, но зато опыт бесценен!
  • verusha
    03 нояб. 2020 г., 22:03:14
    Грандиозная работа! Все по этой выкройке летние пальтишки шили, включая меня. А у Вас - новое видение. Очень понравились засклешенные рукава на дутике.
  • Оксана Георгиевна
    verusha
    04 нояб. 2020 г., 15:02:57
    Верочка, спасибо! Я выкройку искала под конкретные нужды - А-силуэт, широкие рукава, вытачка. Все-таки большая грудь. А рукава эти подруга захотела, в оригинале они на высоких трикотажных манжетах, но мы подумали, что это не практично для верхней одежды, и я сделала на резинке.
  • Азалия
    03 нояб. 2020 г., 21:26:20
    Оксана, обалденная куртка, мне так даже обидно, что не Ваша!) Ну, очень крутая куртка, прям огонь!!!
  • Оксана Георгиевна
    Азалия
    04 нояб. 2020 г., 15:11:58
    Людмила, спасибо огромное за комплимент, мне очень приятно!
  • Cigliegina
    03 нояб. 2020 г., 20:47:11
    Оксан, может, стиль и не твой, но смотрится на тебе круто. Вообще куртка крутая. Яркая расцветка, конечно, делает своё дело. Кстати, "хотелка" ваша на меня вообще никакого впечатления не произвела - блёклая и неинтересная, а вот твоё произведение - совсем другое дело. Смотрю я здесь на сайте на мастериц, кто "балуется" пошивом таких курток, и диву даюсь - я бы точно не рискнула: управляться с такой толщиной, чтоб при этом ещё и всё аккуратно было - то ещё удовольствие. Молодчина!
  • Оксана Георгиевна
    Cigliegina
    04 нояб. 2020 г., 15:20:43
    Надежда, спасибо большое! Да, на данный момент могу сказать, что с утеплителем шить сложнее всего. Даже жакет по фигуре проще. И все из-за толщины, а точнее из-за невозможности контролировать точность строчки. Иногда попадание иглы в нужное место - только счастливый случай. Так что мне не понравился процесс.