Вход

Тренч

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Добрый вечер. Выдался удачный день для семейной прогулки и возможность показать вам мою новую работу (между прочим, давнюю мечту) - тренч. Почему красный? Сейчас я переживаю период цветотерапии, хочется привнести в собственные будни ярких красок, а классические базовые цвета отложим на потом. :)

Техническая сторона: 2 метра красной плащевки с пропиткой, воду не пропускает и, соответственно, плохо "дышит", зато для ветреной погоды - в самую точку. Для тех, кто соберется шить подобную модель, лучше брать метраж, предложенный журналом. Мне достался остаток, а рукава хотелось полноценные и чтоб с патами. Пришлось "пожертвовать" кокеткой спинки. Плечи немного заузила (всегда так делаю при рукаве-реглане), в остальном без изменений. Добавила подкладку.

Тренч ношу не снимая уже недели три. Думаю, что он пригодится мне и летом, и осенью.

Браслетик на руке тоже сделан мною. Бурда 2010, № 2. Есть еще и колье, но не в этом образе.

И еще немного истории. Весной наш город особенно красив, власти не жалеют средств и сил на благоустройство и озеленение. Уже до официального открытия включили фонтаны, высадили бесконечные клумбы с тюльпанами, город в полной красе готовится встречать День Победы. Фото сделаны на фоне городского Парка культуры и отдыха. Парк расположен между Советской улицей и набережной Цны. Вообще этот парк в разных его модификациях существует в городе вот уже более 180 лет. В первой половине позапрошлого века губернатор П. Паскевича решил создать городской сад. Северо-запад современного парка тогда была центральной тамбовской площадью, которая именовалась Плоцпарадной, а позже Дворцовой. На ней проводились разнообразные торжества и мероприятия. Через 30 лет здесь стали массово высаживать зелёные насаждения и образовался сквер.
В начале прошлого века неподалёку стал образовываться городской сад купеческого собрания. Именно в этой части стали возводиться развлекательные аттракционы, площадка для летнего театра, буфет, и даже павильон, в котором играл духовой оркестр. Зимой здесь заливали каток, а в праздники устраивали фейерверки.
После того, как страна превратилась из империи в союз республик, было решено провести перепланировку центрального сада. Два сада объединили в достаточно большой парк, в котором появились разнообразные скульптуры из гипса. В середине века в летнем павильоне здесь показывались фильмы.
В настоящее же время Центральному парку нанесён значительный урон. Большую его часть отдали под строительство очередного ТРК. Ну, да ладно. Все течет, все меняется... С каждой минутой мир становится современнее.

Также можно увидеть наши с Машей фото на фоне самого старого тамбовского храма - Спасо-Преображенского кафедрального собора и Соборной площади, где расположен Вечный огонь.

Храм был заложен в 1694 году первым тамбовским епископом св. Питиримом. После завершения строительства площадь, как и сама церковь, получила название Питиримовской. Рядом с церковью вплоть до начала XIX века находилась деревянная колокольня, построенная ещё при первом тамбовском воеводе Романе Фёдоровиче Боборыкине. В 1811 году колокольня была перестроена в камне. Колокольня, представлявшая собой высокое трехъярусное сооружение с куполом на вершине, была снесена в годы советской власти. Совсем недавно разрушенную колокольню было решено восстанавливать. Одним словом - Россия...

Вплоть до середины XX века на площади проходили все главные государственные общественные и религиозные мероприятия. В 1812 году на площади проходили сборы ополченцев для участия в Отечественной войне. В 1861 году на площади был провозглашён манифест об отмене крепостного права. В 1914 году на площади проходили торжества по случаю канонизации святителя Питирима Тамбовского. В торжествах принимал участие император Николай II.

После октябрьской революции 1918 года площадь получила название Октябрьской. В годы советской власти здание Спасо-Преображенского Кафедрального собора было передано тамбовскому краеведческому музею. В главном куполе храма разместился планетарий. В 1970 году в центре площади был воздвигнут монумент Славы павшим в Великой Отечественной Войне. Монумент представляет собой большое бетонное кольцо, поднятое над землёй на четырёх гранитных столбах. Внутренняя сторона кольца украшена скульптурными барельефами и памятными надписями. В центре монумента зажжён Вечный огонь. От Вечного огня к центральному входу в Кафедральный собор проходит пешеходная дорожка с рядом монументов посвящённых Городам-Героям. Под каждым из монументов находится капсула с землёй того города которому он посвящён. В южном углу площади установлен обелиск с именами Героев Советского союза и полными кавалерами Ордена Славы – уроженцами Тамбовской области.

На площади принимают присягу новобранцы многих войсковых частей расквартированных в городе Тамбове. По праздничным и памятным датам у Вечного огня члены молодёжных организаций выставляют Караул памяти. Посещение Вечного Огня с возложение цветов и фотографированием стало обязательным ритуалом для многих тамбовских свадеб.

Обожаю эти места. Когда я вышла замуж, мы с мужем снимали в этом районе квартиру, мой ежедневный путь на работу проходил мимо этих достопримечательностей. Толи мне кажется, толи так есть на самом деле, но когда я оказываюсь здесь моя душа начинает звенеть...

С наступающим всех Днем Победы. Мира и счастья вашему дому.

Фото очень много. :))

04.05.14г.

Другие работы автора