Вход

Новая парка для Маши

Всем привет. У Маши была отличная ветровка одного известного бренда. Носила она ее три года. И вот к концу второго класса ребенок благополучно вырос. А так как я нахожусь в декрете и для себя шить не хочется, то решила порадовать дочь. Она без особого энтузиазма воспринимает мои швейные предложения и терпеть не может примерки, но куда деваться... Маму понесло... Спонтанные решения для меня - самое обыденное явление. Чаще всего подобного рода начатые проекты остаются лежать в закромах кровати, где я вместо пастельных принадлежностей, храню ткань и недошитки, накопленные за 11 лет швейного хобби.

В этот раз все оказалось удачнее, куртка носится и даже успела побывать в Москве на майских праздниках, правда, с рукавами я прогадала, коротковаты... Ну, да ладно. Очередная неожиданно заскочившая в голову идея не за горами. :)

Выбор плащевок, особенно для детей, в Тамбове, скажу я вам, не велик. Пришлось покупать то, что более-менее понравилось по цвету. Плащевка с пропиткой, плотная, прорезиненная. Вода на ее поверхности собирается в капельки и легко стекает при наклоне. Тем не менее материал пластичный. 1,2 м. Рост Маши 125 см. Размер по журналу 128. Вносила индивидуальные корректировки по старой куртке, та сидела идеально. Подклад контрастный, желтый поплин. При ширине 1,3 м хватило 1 метра.

Выкройка 131 из журнала "Бурда" № 6/2015 год. Вот уже второй раз гружу работу, а сайт не пропускает заполненное поле с номером выкройки. Пишет: "Значение «Номер выкройки» должно быть целым числом". Не знаю, что делать, поэтому обозначаю журнал в тексте .

Выкройка капюшона снята со старой куртки. По моему мнению, практически все бурдовские выкройки с капюшоном, неважно даны ли они на взрослого или ребенка, просто огромные. Рукава без манжет, на резинке, планка переда попроще, два кармана вместо четырех. Вместо кулиски на талии резинка. По спинке без разреза. Длина переда с капюшоном обусловлена длиной молнии 60 см плюс 2 см на кулиску низа. Длина спинки 64 см.

Шила недолго и успела как раз вовремя. 2 мая Маша уезжала с бабушкой в Москву и надела новую парку. Она пришлась кстати. Я переживала, что дочери будет жарко, но погода в столице, как видно по фото, оставляла желать лучшего. За сим позвольте откланяться. :)

Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.

С наступающим Днем Победы и мирного неба над головой!

08.05.19г.


Другие работы автора