Вход

Куртка

Сшита по журналу "Диана Моден" №9, 2012. Материал искусственная кожа, подкладочная ткань жаккард. Роспись сделана акриловыми красками Декола для ткани в технике одного мазка. К куртке сшила сумку из этого же материала с такой же техникой росписи.
Извиняюсь за фото без меня, не было оказии для фотографирования.
По просьбам краткое описание работы:
1. Обезжириваем поверхность спиртом, там где намечаем рисовать.
2. Рисуем исчезающим маркером обдуманный эскиз, я делала лёгкие намётки элементов, а когда уже рисовала, то в процессе решала сместить или оставить на этом месте задуманный рисунок.
3. Приготовила краски акриловые для ткани, взяла удобную кисть (синтетическую) и вперёд. Техника одного мазка - на кисть набирается краска двух-трёх оттенков ( одну сторону кисти макнули в один цвет, другую сторону кисти макнули в другой цвет, а кончик можно после макнуть в третий) всё зависит от того, что хотите изобразить, от цветового решения. Я изучала эту технику по многочисленным видео-мастер-классам в интернете, сначала пробовала её на бумаге, потом на стекле, теперь на одежде.
Можно рисовать конечно и обычно, сначала нанося один цвет, потом прорисовывая другим цветом детали, но! Чем тоньше краска нанесена на кожу, тем лучше, т.к. есть риск растрескивания из-за толщины краски. Техника одного мазка этим хороша, конечно, если не брать слишком много краски на кисть.
4. После того, как всё было нарисовано оставляем сушить на сутки, после покрываем матовым акриловым лаком, я брала аэрозольный.
Почему матовым..., почитав различные мнения опять же на просторах интернета решила сделать так, потому что при покрытии матовым лаком с рисунка уходит глянец и он становится как бы одним целым с поверхностью и конечно, выполняет защитную функцию, как любой другой лак.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить