Вход

Совсем не тренч

Приветствую всех заглянувших!!!

Кто на форуме давно, прекрасно помнят совместный проект наших мастериц по пошиву тренча Burberry. Было столько интересных, достойных работ, но одна лишила покоя, как впрочем и остальные работы Оксаны Туманцевой.

Мне непременно хотелось тренчкот из органзы! Казалось бы два несовместимых понятия: "траншея" и "прозрачный шелк". Между ними лежит пропасть, их разделяет бездна, но мне виделась в этом тандеме абсолютная гармония, так, словно два начала мужское и женское соединились в одной вещи.
Время шло, творения A.F.Vandevorst, Milly, Maison Margiela (последние фото) подстегивали и вдохновляли, но нужная ткань все не спешила на встречу со мной.

И вот уже не надеясь и ничего не ожидая, мне встретилась Она! Нужно ли вам говорить, дорогие мастерицы, что когда находишь ту самую, уже больше нет сомнений, нет страхов и мытарств.
Раньше никогда не шила тренч, да и эта вещь вряд ли вправе носить это громкое имя, несмотря на характерные элементы.
Как и традиционный тренчкот мой имеет отложной воротник с широкими лацканами, которые можно застегивать до воротника, погоны и паты на плечах и рукавах, двубортную застежку, отлетные кокетки и шаговую шлицу, идеей которой, обязана Светлане Хацкевич. Именно такая ее конструкция в виде складки по спине, подсмотренная у Светланы в мастер-классе позволила решить задачу со шлицей.
Карманов, как и петель нет, застежкой служат прозрачные кнопки, которые лишний раз стараюсь не застегивать, ну а пуговицы пришитые точно поверх кнопок служат не только декоративным элементом, но еще удачно скрывают место пришивания кнопок. Все швы обработаны косой бейкой, подгибка низа выполнена дойным подгибом точно по клеточкам.

Прозрачный тренч, тренч из органзы - понятно, что практической составляющей в подобном предмете гардероба не много: от дождя не спасет, от ветра не укроет и в холода бесполезен.
Но каким же приятным бонусом стало для меня то, что такая хрупкая вещица помимо эстетической составляющей оказалась незаменимой в многослойных осенних экспериментах (во всяком случае пока погода радует теплом). Чудесным образом она, такая неприспособленная к жизни, стала лучшим другом, любимой вещью и незаменимым спутником в этом теплом сентябре.

P.S. Я сознательно представила вам нарочито расслабленный образ с этой вещью, еще один с брюками-палаццо и мюлями можно увидеть здесь. Могу заметить, что с платьями и высоким каблуком тренч смотрится еще более привлекательно.

Приятного просмотра и не бойтесь экспериментов!

Ах, да!!! Совсем позабыла указать - в качестве основы была использована выкройка блузы с нагрудными вытачками, та самая основа-основ с которой все начинается.