Вход

Джинсовая куртка

Сшито по выкройке Burda

Куртки
200 р.

К этой джинсовой ткани присматривалась долго. Так долго, что ее осталось только 2 куска и почему-то разные по ширине (!), поэтому от идеи сшить джинсовое пальто пришлось отказаться, еле-еле получилась куртка. Не хватило ткани на подборт. Как видно на фото подборт по сути из 3 кусков. Воротник планировала на стойке (воротник от модели 109 этого же журнала), но он очень странно смотрелся.

Подклад сразу задумывался сложным - полоска на рукавах, чтобы можно было подвернуть, остальное - одноцветное. Ткани совсем не подкладочные: рукава и кокетки - тонкая джинса, остальное белорусский лен.

Сделала вешалку крученную). Еще раз спасибо, Лена Арвовна)

Карманы - в швах, показалось, что так правильнее.

Цвет на фото получился очень синим, на самом деле темнее

В Сибирь пришло тепло, листочки еще маленькие, но дождались!

Комментарии 5
  • liseenok
    06 мая 2019 г., 13:10:09
    Наталья, хорошая куртка, такая каждый день выручит утром и вечером! Я тоже засмотрелась на внутреннюю отделку, понравилась очень!
  • Taura
    liseenok
    06 мая 2019 г., 15:37:07
    liseenok, Татьяна, спасибо. Вот интересно как со временем меняются приоритеты - раньше шила, обращая основное внимание на лицо изделия, теперь не меньше времени (а иногда больше!) уделяю изнанке
  • liseenok
    Taura
    06 мая 2019 г., 15:39:28
    Taura, и не говорите, Наталья! Это всё ФФ виноват. Насмотришься и тоже хочется шить лучше со всех сторон!
  • 7Irena
    06 мая 2019 г., 8:31:07
    Не знаю, насколько теплая куртка, но "внутренности" очень интересные - их и показать лишний раз можно. Это я к тому, что для лета куртка неплохо бы смотрелась тоже.
  • Taura
    7Irena
    06 мая 2019 г., 15:38:12
    7Irena, Ирина, благодарю за внимание. Лето у нас обычно жаркое, хотя бывает и не очень. Думаю, поношу и летом, и весной, и осенью)))