Вход

Чисто спортивная ветровка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Выбрала эту модель потому, что она имеет спортивный покрой, рукав прямой - двигаться удобно (а я иногда катаюсь на велосипеде, цвет - оранжевый - чтобы на дороге было видно). Вообще - комфортная модель.
Ткань - простая балонь с пропиткой от влаги, подклад - сетка. Кнопки пробивала в ателье, но можно и пришивные все сделать.
Добавила капюшон, так как без него ветровка не имела для меня смысла, капюшон взяла из парки № 126 А-2 Бурда 1/2009. Дабавила к капюшону посередине полоску примерно 10 см, так как капюшон получался очень маленький для меня (с шапкой и волосами будет тесно), из-за полоски пришлось делать вытачки на капюшоне напротив плечевых швов, чтобы капюшон влез в горловину, но так даже лучше получилось, просторно.
Добавила к капюшону отдельную короткую планку, соединять её с основной планкой не стала, пришила к короткой планке кнопки (снаружи их не видно, чтобы не пестрило около лица).
По середине спинки сделала длинную вытачку от горловины до конца полочки, так как у меня очень прямая и узкая спина, чтобы не было пузыря на спине.
Вот и всё! Хоть на природу, хоть в дождь по делам - сразу в этой парке, с джинсами тоже хорошо.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить