Вход

Нагрудничек «Овсянка, сэр!»

Для знакомой мне был нужен подарок. Но знакомы мы не так близко, чтобы дарить что-то личное, а всякие прихватки-варежки я не очень люблю.

Два дня раздумий.

Знала, что семья ожидает появления малыша вскоре...Так... теплее... Что бы такое сшить, чтобы и не вторгаться в личное пространство, и приятно было бы...

Что понадобится малышу точно? Отмела варианты с игрушками, распашонками и прочим - без меня разберутся!

И тут вспомнила одно страшное в жизни время: два месяца лежала в ожоговом центре с ребенком. Большинство детей вокруг были совсем крохи, которые на себя что-то стянули со стола горячее. Обожженные животики, грудки - кошмарные воспоминания. А самое плохое то, что у нас эти травмы почти не лечат - облепиховое масло, новокаин, жирный детский крем, в самых тяжелых случаях- пересадка кожи. И все - никаких там особых процедур, никакого облегчения этим малышам нет.

Вот и подумалось: надо сделать слюнявчик-нагрудник - для кормления все равно понадобится - но такой, чтобы при случае защитил ребенка от подобной беды хоть чуть-чуть. Значит, не годится просто тканевый, нужен защитный слой. Выкроила два слоя американского хлопка, проложила вармтексом (не плавится, не поддерживает горения, пока до тельца жидкость доберется, наполовину остынет, а то и не просочится вовсе, мама подоспеет на выручку), простегала, окантовала..

Нагрудничек готов!

С тех пор сшилось их много, разбежались от Турина до Владивостока. Мамы довольны!
Принцип во всех один, только ткани разные.

Пусть малыши растут здоровыми и веселыми!

Комментарии 6