Вход

Чехлы для хранения спиц и крючков

Мне было 8 лет, когда соседка тетя Нина обвинила меня во лжи.

Я гуляла в роскошных гольфах, которые связала мама: шикарные, не знаю, откуда она взяла такие разноцветные красивые нитки и узоры, но все голенища гольф были из цветных полос с каким-то скандинавским орнаментом. Носила я их долго и с удовольствием, пока не износилась (как называются части, которые на ступнях?) - вот эта часть гольф стала прозрачной. Одна из бабушек, недолго думая, распустила их и надвязала грубой шерстью. В таком виде они мне уже не очень нравились, но уж очень хороши были полоски - носила. И, пойманная на прогулке за руку соседкой, - она хотела поближе рассмотреть мои великолепные носки - не смогла убедительно доказать, что вязка мамина. Тетя Нина громко утверждала, что гольфы купленные (помилуйте, тогда такого в магазинах и близко не было), а вот ступни связаны мамой. Я так расстроилась и обиделась, что больше не носила своих прекрасных гольф.

Зато я очень люблю стежку и работу с лоскутками. И, вспоминая мамины рукоделия, периодически шью чехлы для спиц и крючков. Кто-то берет такой себе. Кто-то подруге-вязальщице или маме. Однажды такой чехол заказали, чтобы подарить девочке-подростку, которая увлеклась рукоделием.

Я радуюсь. Значит, ниточка рукодельных затей протянется дальше - от бабушек к внучкам. В компьютерный век почему-то очень нужны нам такие нехитрые радости, как пара теплых носков (украла мысль у профессора Дамблдора) ...

Сюда разместила чехлы:

"Bi heppi"

"Голова садовая"

"Помощники"

"Сад императора"

"С Верой"

Комментарии 2
  • irina123
    30 нояб. 2020 г., 18:39:18
    Какие красивые!!! Мастерская стежка и лоскутная фантазия опять восхитили)) Идея новогоднего подарка своими руками для подружки-вязальщицы давно крутилась в голове. Наверное, пришла пора пробовать что-то подобное. Спасибо за вдохновение!
  • Тётушка Осока
    irina123
    30 нояб. 2020 г., 21:26:40
    irina123, Отлично! Желаю успеха!!!