Вход

Захотелось мега-воротника....))

Сшито по выкройке Burda

Пальто
Выкройка к данной модели отсутствует
Наконец-то мне удалось его запечатлить "на себе", что то в последнее время с трудом удаётся сфотографировать свои работы.
Пальто это как каприз, захотелось огромного воротника, и всё! Да ещё и кое-какие припасы тканей покоя не дают, хочется их уже пустить в дело. На это пальто ушёл "припас" плотного шерстяного трикотажа 1,60. Кое как уложила свою "прихоть"-"хотелку" в столь малое колличество ткани. Подборт из трёх частей. Длина, конечно, в идеале, должна была бы быть на см 5 ниже.
Воротник взяла от мод. 102 за 1/2010, пальто оставила двубортным, наметила карманы с накладной листочкой. Все двойные детали: внутренная стойка, нижний воротник, листочки, подзор в карман, обтачки сделала из льняной ткани, предварительно проклеив тонкой клеевой. Полочки, верхная часть спинки, подборта так же продублированы.
Подклад кажется батист, тонкая и лёгкая х/б ткань.
В качестве застёжки - 2 пробивные кнопки.

Шила его с конца февраля до апреля, с перерывами, потому как такие вещи требуют полного расположения ( у меня так) как духа так и времени.

Спасибо что заглянули, приятного просмотра.:))
Комментарии 45
  • IrinSHA
    31 марта 2015 г., 13:10:25
    на Выши работы очень приятно смотреть, очень качественно..и само собой красиво...супер..супер...
  • lisichkairishka
    14 окт. 2014 г., 14:29:46
    Очень все профессионально сделано, красивое пальто, отдельный лайк подкладке)
  • Ksenyushka
    24 сент. 2014 г., 18:19:46
    Наталья, кнопки сама разглядывала долго-долго, думала, не глючит ли меня ))) пошла проверила на готовых вещах )))) бывает )))) это единственное, к чему можно придраться в Вашем пальто :) А про сон - эх, как я Вас понимаю :) по ночам точно надо спать, а то одну ночь пошьешь, неделю злая сонная ходишь ))))
  • Rossomaha
    18 сент. 2014 г., 23:49:54
    как все аккуратно, не придерешься. Супер! Вы молодец!!
  • freda
    16 сент. 2014 г., 19:13:01
    Потрясающее пальто!!!! а работа какая чистая!!! понравился подклад. Вы умница.
  • shemaxi
    16 сент. 2014 г., 18:52:36
    Исполнение на высоте! Высший бал! Очень красиво!
  • Альбина Гиззатуллина
    16 сент. 2014 г., 13:36:41
    Какая работа!! Я в восхищении!
  • svetlat
    16 сент. 2014 г., 13:18:55
    Поддерживаю! Отменяем! Стиль в ваших вещах прочитывается на ура, не отнять. Бренды побоку, но меня вдохновляет , в основном, товарищ Маррас. Повторять же в точности кого-то или что-то- это не наш метод:)
  • Minze
    16 сент. 2014 г., 13:01:23
    П.С. по-мне, так я бы вообще это правило отменила, на какую сторону застёжку делать, на право или на лево, функция и внешний вид от этого не меняется:)))
  • Minze
    16 сент. 2014 г., 12:58:03
    Прада или ещё кто.., на это там где я живу, никто не смотрит, да и я тоже ровнодушна, главное, общий тренд и стиль! Для того мы и шьём, что бы быть индивидуальными, ну и для души - как в первую очередь!:))
    С застёжкой, как я уже писала, накосячила, хотя и продумывала этот момент на какую сторону и куда какие детали кнопок укладывать.)) Ошибку даже не сразу заметила, пока не застегнула, сразу ощутила непривычность/ не с руки. Но застёгнутым носить не планирую.
  • svetlat
    16 сент. 2014 г., 12:41:50
    Такая интуиция не что иное как опытный путь, плавно переходящий в мастерство. Актуальная штука, скажу я вам, у Миуччии похожие,. Да бог с ней, с Прадой, главное, что вы такой обладаете, да в единичном экземпляре. Наташа, а застежка на мужскую сторону или это обман зрения?
  • Minze
    16 сент. 2014 г., 12:31:20
    Дорогие, Вы мне со своими приятностями, как бальзам на душу.... )) Светлана, так и есть ДИ в готовом виде получилась 70см. Мастерски Вы всё прикинули - глаз-алмаз!;)) Про латцканы, сама думаю, вспоминаю увеличивала или нет, кажется нет, так как ткани и так в притык, едва подборта уместила и верхний воротник. Скорее всего, из-за того, что застёжка на модели двубортная, его "размах" кажется больше, чем воротника у модели в журнале с однобортной застёжкой. Переход плавно перевела в двубортную, здесь, возможно, и было небольшое его увеличение. Скажу чесно, для меня все эти манипуляции были скорее интуитивными, в начале создания даже сомневалась, получится ли... Но было очень интересно превращать никчёмный отрез дореволюционных времён во что-то красивое, нужное и актуальное!))
  • svetlat
    16 сент. 2014 г., 11:44:49
    Замечательно! Носко, удобно, учитывая ваш представленный ряд отшитого, по-моему, сочетается со всем, даже с тем тОмно-зеленым платьем в пол ( оно у меня из головы не выходит, когда вижу ваш ник).
    Наташа, и на все про все 1,6?! Длина пальто-жакета получилась ок 75? Умело уложились, тем более что полочки цельнокроеные.
    Забыла: а лацкан вы увеличили? Или без изменений?
  • Людмила18
    16 сент. 2014 г., 11:14:01
    Очень красиво! Отличная работа!!!!
  • Светлана Гасымова
    16 сент. 2014 г., 9:19:29
    Бесподобная работа!!!!
  • maya25
    16 сент. 2014 г., 2:27:10
    Красивое пальто!!! Очень аккуратная работа!!!!
  • Minze
    16 сент. 2014 г., 1:54:55
    Да, в октябрьском номере есть пальто с большим воротником и тоже двубортное, но линию воротника/лацканов я бы изменила, слишком уголки острые.., ну это смотря кому как нравится:))
  • Minze
    16 сент. 2014 г., 1:39:31
    Милые девушки, как же мне приятно... Заряжаете энергией на новые "творческие подвиги"! Жанна, да Вы сами большая мастерица, мне от Вас ещё учится и учится, такие вещи у Вас все качественные. Трикотаж моя машинка "взяла" безо всяких проблем, шить и делать отстрочки было очень приятно, вообще люблю шить верхнюю одежду из натуральных тканей. А вот шифон она у меня не очень любит, или я неумеха, никак не приноровлюсь, всё он куда то ускользает может, лапку нужно специальную купить... Елена, мне как поклоннице Ваших тренчей и пальто - очень важна Ваша оценка. Может, когда-нибудь соберусь с силами и на тренчик замахнусь, пусть не совсем Burberry, но "любимым" он стать обязан!:)) Ксения, Вы очень внимательны! Самой досадно, но это мой "косяк" - как результат шитья по ночам... Умудрилась всё же на самом последнем этапе работы перепутать кнопки.:( Евгения, про "творческий пинок" - улыбнуло:)) Но всё же замечу.., по ночам молодым мамам нужно спать. (Из личного опыта))) А то одну ночь шью, три отсыпаюсь, и то как получится)) Пусть, шить медленно, главное, не в ущерб своему здоровью! Придёт время, малыши подрастут и дадут своим мамам вечером сесть за любимую машинку:)) Нелличка, я бы рада бывать здесь чаще, но пока не получается. Шью мало, но стараюсь, не размениваться по мелочам))) Но одно я знаю точно, шитьё меня сново засосало после очень долгого перерыва, и надеюсь, окончание декретного отпуска и основная работа не станут большой преградой любимому хобби:)) Ещё раз огромное спасибо всем, всем мастерицам за оказанное внимание к моей работе.
  • Natalia F
    16 сент. 2014 г., 1:24:19
    Наташа, пальто замечательное! Но качество исполнения.....!!! Просто бесподобно!!!
  • Nelly Trines
    15 сент. 2014 г., 23:49:12
    Наташа, вы так редки на фф, но уж если опубликуете что, то это всегда что-то особенное. Хорошая у Вас хотелка получилась...уютная! Вам идёт безумно! Аккуратности Вам не занимать..она во всём! Кстати купила уже октябрьский журнал, там тоже есть модель пальто с большим воротником...я пока только поглядываю ))) сплошные заманухи кругом!!! ))