Вход

Весеннее пальто

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго всем дня, милые форумчанки!!
Каждая уважающая себя модница, тем более шьющая, должна иметь в своём гардеробе светлое пальто. В очередную поездку в Екатеринбург по подсказке Ксюши, девушки, с которой встречается мой сын, посетила магазин БУМ. Четыре этажа самых разных тканей, россыпь пуговиц, километры кружев, тесёмочек и всего остального, от чего у любой швеи горят глаза, отключается таймер времени в голове и раздуваются хомячьи щёки!! Так было и со мной, тем более, что сын с мужем в это время выбирали новый ноутбук в соседнем магазине. Видимо это тоже не менее захватывающий процесс, и за три часа мне ни разу!! не позвонили. В таком разнообразии так тяжело было сделать выбор, но взяв себя в руки, всё-таки купила два отреза. На весеннее и летнее пальто.
Итак, ткань- итальянский кашемир, невероятно приятный на ощупь, нежного сливочного оттенка. Достался мне отрез 2,95 метра шириной 1,40. Подклад- вискоза контрастного цвета 1,80 метра. Уже дома, полистав журналы, остановила свой выбор на этой модели, чтобы максимально использовать ткань. Хотя остались довольно большие куски, которые, надеюсь, потом куда- нибудь пристрою. Размер взяла свой 38, только спинка- 36. Небольшие изменения для перегибистой спины, в остальном всё легко и просто.
По рекомендациям девочек купила два метра "липучки" ( лента Велкро) шириной 10 см. Разрезала её на четыре части и настрочила встык. Получилось два прямоугольника 40 на 50 см. Разглаживать с их помощью швы и подгибку низа очень удобно. Швы не пропечатываются, а кашемир остаётся таким же пушистым. Единственное- петельки и крючочки всё время норовят намертво между собой сцепиться. Поэтому в основном использовала только часть с петельками. Гладила утюгом с парогенератором. Давным- давно муж купил мне его для белья, и только благодаря Форуму я узнала, что в шитье он просто не заменим!! Кнопки, их у меня четыре, пришивала с правой стороны не насквозь, а лишь прихватывая несколько ниточек ткани. Поэтому с лицевой стороны еле заметные ямочки вместо ниток. Очень хотела сделать отлетной подклад. Три раза перешивала косую бейку, но она всё равно пропечатывалась с лицевой стороны только от одного соприкосновения с тканью. То ли дело в нежности ткани, то ли в самой модели, то ли в моих руках. В общем сделала, как обычно.
Пальто получилось, конечно, не очень практичное- светлое, да ещё и расклешённое, продуваемое всеми сибирскими ветрами. Но мы, "дамы с руками", можем себе это позволить!!
Другие работы автора