Вход

Утепленное пальто

Было 2 метра шерстяного трикотажа и лоскут шерсти в клетку. Заказчица хотела зимнее пальто с капюшоном и пышными рукавами-фонариками ниже локтя.

Купила 3 метра синтепона стеганного с п/э, кроила его по косой, чтобы он вместе с трикотажем не создавал дискомфорта в носке. Были использованы вискозный подклад 2,5 м, киперная лента. Дублировала только клапаны и планки карманов и передние планки. За счет использованного в пальто утеплителя оно держит форму (последнее фото утеплитель).

Использовала выкройку платья-реглан, увеличив на размер. Выкройка не Бурда.

Было интересно его шить. Сначала собрала передние и заднее полотнища из трикотажа, без рукавов. Потом также стачала утеплитель, пристегала его к "тушке" ручными стежками. Собрала такие же детали из подклада, пришила его к низу пальто. Затем действовала по методу Елены Арвовны (спасибо ей за это!) - рукав собрала, соединив его внизу с подкладом (при этом киперную ленту я пришила вручную потайными стежками к низу утеплителя, утеплитель рукава без фонарика, прямой). И пришила рукава вместе с утеплителем к пальто, затем вручную пришила подклад рукавов к шву проймы. Пришила капюшон (он без утеплителя), место стыка закрыла полоской тонкого трикотажа. За крученную вешалку тоже спасибо Елене! Ну и в конце оформила передние планки под кнопки.

Комментарии 4
  • ninok
    17 нояб. 2020 г., 18:51:53
    Какое интересное! Замечательная работа!
  • Эльза Стрельцова
    ninok
    19 нояб. 2020 г., 4:23:06
    ninok, спасибо за оценку моей работы!)
  • Просто Елена
    17 нояб. 2020 г., 9:20:19
    Здорово Вы придумали с утеплителем. Я сначала подумала что это зимнее пальто, пока не прочитала описание. Интересно было прочитать, как Вы его собирали. Работа большая.
  • Эльза Стрельцова
    Просто Елена
    17 нояб. 2020 г., 10:30:09
    Просто Елена , спасибо! Добавила фото утеплителя.