Вход

Теплая компания или осень в мятном

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто-дубленка
Пальто-дубленка
Пальто
200 р.
99 р.
Это пальто совсем не планировалось, но, как всегда, мимо хорошей ткани мы пройти не можем, а когда она еще и в остатках, да за смешные деньги, то тем паче…На этот раз это были два лоскута в 75 и 65 см 100% шерстяной пальтовой ткани необычного мятного цвета с очень интересной плетеной фактурой, создающей впечатление пчелиных сот, на радостях сразу прикупили жаккардовый подклад в цвет, который вышел дороже самих лоскутов. Ткань с витрины, потому была постирана в буквальном смысле, что я делаю крайне редко. И хотя в составе 100% шерсть, что очень ощущалось во время стирки, усадку дала небольшую, буквально по 3см с каждого лоскута, но фактура после стирки стала выглядеть еще эффектнее.
Модель. Дочь сразу дала установку на черные плечевые кокетки, желательно из кожи, и черные молнии, отказавшись от воротника и карманов (о карманах потом пожалела)))) Поэтому идеальной выкройкой оказалась модель пальто 119 из дубленочного материала в №9 за 2012 год:
Теплая компания или осень в мятномТеплая компания или осень в мятном
Единственным минусом для нас оказался размер 76 на высокий рост, который подгоняли под 38-й, заложив на выкройке горизонтальные складки величиной 1см в районе ширины спинки и полочки, а так же в районе талии.
Раскрой. БОльший лоскут идеально вместил в себя детали спинки и полочки без подборта, длина пальто продиктована величиной этого лоскута. На кокетки, благодаря которым пальто выиграло в длине, в закромах нашлись кусочки интересной искусственной кожи, напоминающей рыбью чешую и их как раз хватило на эти самые кокетки))))) Меньший лоскут пошел на рукава и планировался на подборт, но во избежание излишней толщины в области застежки подборт был скроен из подклада и продублирован пальтовым дублирином. Кокетки подклада также продублированы.
Обработка. На этот раз обработала пальто «в глухую», т.е. подклад не отлетной, для пальто такой длины этот способ идеален, да к тому же удалось сохранить максимальную длину пальто, сэкономив на классической подгибке в 5-6см. Все срезы из-за сыпучести ткани и на пальто, и на подкладе обметаны, хотя при такой обработке это не обязательно)
Порядок сборки и здесь использовала свой:
  • собрав отдельно «верх» и подклад, соединила их по линии низа,
  • в развернутом виде сделала осноровку по плечевым швам и горловине сначала «верха», а по нему подклада,
  • притачала молнию к «верху»,
  • соединила плечевые швы сначала «верха», затем подклада,
  • обтачала горловину подкладом, припуск шва закрепила к подкладу машинной строчкой,
  • втачала рукава: сначала в пальто, затем в подклад, швы втачивания скрепила вместе в области плеча и над боковым швом двойной ниткой швом "назад иголку",
  • на последнем этапе соединила «верх» и подклад по краям борта, оставив в одном из швов отверстие для выворачивания длиной 20-25см, которое затем зашила потайными стежками (дочери потом долго вдвоем искали отверстие, через которое я выворачивала, пришлось "выдать тайну").
Рукав по локтевому шву в качестве отделки имеет застежки-молнии, добавила несколько коллажей, но т.к. фото много, оформила весь процесс в МК "Молния в локтевом шве рукава". Остальных фото тоже хватает, в том числе и фото почти ручной белочки, сопровождавшей нас во время прогулки, потому - приятного просмотра))))

Дочь очень довольна результатом и сразу прикупила к новенькому пальто палантин в тон со «звериным» окрасом, поэтому несколько фото, как говорится, «в полном боевом комплекте», но палантин оказался таким огромным, что порой пальто под ним и не видно…но зато как ТЕПЛО!!!!
Желаю и вам тепла и добра!!!!
15.11.2015
Комментарии 90
  • Gannet
    24 февр. 2017 г., 22:21:53
    Елена здравствуйте! Пальто получилось суперским! Спасибо Вам за Ваш труд, что делитесь своим огромным опытом! Вы первый человек которого я увидела на форуме и сразу взяла себе на заметку) подскажите пожалуйста, подклад рукава, где замок, пришит вручную? Спасибо Вам?
  • Елена arvovna
    Gannet
    24 февр. 2017 г., 22:40:31
    Спасибо, Жанна, за добрые слова, очень приятно)))) Подклад соединен на машине, как это сделать можно посмотреть в моем МК, ссылка есть в описании выше)
  • МиНа7
    29 февр. 2016 г., 13:05:21
    Очень стильное пальтишко! И как всегда очень информативно :)
  • maya25
    21 янв. 2016 г., 12:43:55
    Спасибо Елена! Собираю шитейные секреты пошива пальто! И как я раньше шила?!!
  • Елена arvovna
    20 янв. 2016 г., 11:27:00
    Майя, спасибо, у нас здесь весь низ держится на подкладе, т.к. ткани было мало, то подгибки практически нет, но для стабильности низа уже в готовом пальто сделаны короткие машинные закрепки прямо в рельефных и боковых швах, но они не видны благодаря структуре ткани. В случае наличия только боковых швов я бы подшила низ вручную потайными незатянутыми стежками иначе провисание в дальнейшем неизбежно)
  • maya25
    20 янв. 2016 г., 3:57:33
    Елена! Замечательное пальто получилось!!! А как делали незаметную подгибку низа? Смотрела МК косой бейкой, а если только два боковых шва, как ее крепить ,чтобы не провисла?
  • Елена arvovna
    09 дек. 2015 г., 19:16:48
    Спасибо, девчата)
  • vic71
    28 нояб. 2015 г., 16:18:54
    Чудное пальтишко! Дочка Красавица!!! Спасибо за МК. Также предпочитаю такой метод обработки подклада. Белочки... )))
  • lenaterechkina
    24 нояб. 2015 г., 21:45:29
    Очень красивое пальто и доча!!!
  • Елена arvovna
    23 нояб. 2015 г., 20:18:33
    Танюша, спасибо))) ткань пока не скатывается, ведь в составе 100% шерсть, в названии стояло "пальтовая ткань")))
  • ниТка
    21 нояб. 2015 г., 21:32:00
    Леночка, чудесное пальто!!! Очень люблю такие фактурные ткани!!! И цвет!!!! Жакет для С-Пб шила сейчас из очень похожей ткани. Тёёёёплый! И голубой!)))) Лена, а как себя у вас ведёт эта ткань, катышки не появляются? Я уже замучилась. И как эта ткань называется, ты не знаешь? Я когда покупала, названия не было)))
  • Елена arvovna
    21 нояб. 2015 г., 16:22:03
    Лена! Вот, я так и подумала, что на отдыхе) значит скоро нам покажешь отпускные обновки?! ждем-с))) Светочка, спасибо, да, моя копия....
  • Elena Leo
    21 нояб. 2015 г., 9:44:49
    Ездили с мужем отдыхать. Интернет в отеле был дорогущий, поэтому пришлось обходиться без радостей всемирной паутины))) Зато сейчас, насмотревшись вашей красоты, снова "в бой"!! Ручки аж чешутся )))
  • Светлана Перминова
    20 нояб. 2015 г., 21:34:58
    Какое красивое пальто! Сборка понравилась! Спасибо за МК! А дочка-ваша копия!
  • Елена arvovna
    20 нояб. 2015 г., 21:19:54
    Ирина, спасибо, мы старались))) Ирочка, не то слово) а чего у тебя не укладывается??? спрашивай, если непонятно, всегда поясню))) Ира, контраст сделал свое дело) Ленок, спасибо, а куда пропала? что-то ваяешь?
  • Elena Leo
    20 нояб. 2015 г., 20:34:17
    Какое стильное пальтишко!! Я бы тоже мимо такой симпатичной ткани не прошла. Леночка, спасибо за МК- очередная шпаргалка для нас- самоучек!!
  • IrLisa
    20 нояб. 2015 г., 16:35:30
    Классное пальто! Цвет красивый и здорово обыграно черным :)
  • Irma_bonita
    20 нояб. 2015 г., 13:35:20
    Да, Лена, повезло вашим девочкам! Славное пальто!!! У меня пока в голове не укладывается порядок действий, десять раз пролистала все туда и обратно)))) Результат впечатляет!