Вход

Теплая компания или осень в мятном

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто-дубленка
Пальто-дубленка
165 р.
115 р.
Это пальто совсем не планировалось, но, как всегда, мимо хорошей ткани мы пройти не можем, а когда она еще и в остатках, да за смешные деньги, то тем паче…На этот раз это были два лоскута в 75 и 65 см 100% шерстяной пальтовой ткани необычного мятного цвета с очень интересной плетеной фактурой, создающей впечатление пчелиных сот, на радостях сразу прикупили жаккардовый подклад в цвет, который вышел дороже самих лоскутов. Ткань с витрины, потому была постирана в буквальном смысле, что я делаю крайне редко. И хотя в составе 100% шерсть, что очень ощущалось во время стирки, усадку дала небольшую, буквально по 3см с каждого лоскута, но фактура после стирки стала выглядеть еще эффектнее.
Модель. Дочь сразу дала установку на черные плечевые кокетки, желательно из кожи, и черные молнии, отказавшись от воротника и карманов (о карманах потом пожалела)))) Поэтому идеальной выкройкой оказалась модель пальто 119 из дубленочного материала в №9 за 2012 год:
Теплая компания или осень в мятномТеплая компания или осень в мятном
Единственным минусом для нас оказался размер 76 на высокий рост, который подгоняли под 38-й, заложив на выкройке горизонтальные складки величиной 1см в районе ширины спинки и полочки, а так же в районе талии.
Раскрой. БОльший лоскут идеально вместил в себя детали спинки и полочки без подборта, длина пальто продиктована величиной этого лоскута. На кокетки, благодаря которым пальто выиграло в длине, в закромах нашлись кусочки интересной искусственной кожи, напоминающей рыбью чешую и их как раз хватило на эти самые кокетки))))) Меньший лоскут пошел на рукава и планировался на подборт, но во избежание излишней толщины в области застежки подборт был скроен из подклада и продублирован пальтовым дублирином. Кокетки подклада также продублированы.
Обработка. На этот раз обработала пальто «в глухую», т.е. подклад не отлетной, для пальто такой длины этот способ идеален, да к тому же удалось сохранить максимальную длину пальто, сэкономив на классической подгибке в 5-6см. Все срезы из-за сыпучести ткани и на пальто, и на подкладе обметаны, хотя при такой обработке это не обязательно)
Порядок сборки и здесь использовала свой:
  • собрав отдельно «верх» и подклад, соединила их по линии низа,
  • в развернутом виде сделала осноровку по плечевым швам и горловине сначала «верха», а по нему подклада,
  • притачала молнию к «верху»,
  • соединила плечевые швы сначала «верха», затем подклада,
  • обтачала горловину подкладом, припуск шва закрепила к подкладу машинной строчкой,
  • втачала рукава: сначала в пальто, затем в подклад, швы втачивания скрепила вместе в области плеча и над боковым швом двойной ниткой швом "назад иголку",
  • на последнем этапе соединила «верх» и подклад по краям борта, оставив в одном из швов отверстие для выворачивания длиной 20-25см, которое затем зашила потайными стежками (дочери потом долго вдвоем искали отверстие, через которое я выворачивала, пришлось "выдать тайну").
Рукав по локтевому шву в качестве отделки имеет застежки-молнии, добавила несколько коллажей, но т.к. фото много, оформила весь процесс в МК "Молния в локтевом шве рукава". Остальных фото тоже хватает, в том числе и фото почти ручной белочки, сопровождавшей нас во время прогулки, потому - приятного просмотра))))

Дочь очень довольна результатом и сразу прикупила к новенькому пальто палантин в тон со «звериным» окрасом, поэтому несколько фото, как говорится, «в полном боевом комплекте», но палантин оказался таким огромным, что порой пальто под ним и не видно…но зато как ТЕПЛО!!!!
Желаю и вам тепла и добра!!!!
15.11.2015
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить