Вход

Шила и не верила...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Я не верила, что получится красивое пальто. Когда мне подарили этот отрез итальянского кашемира, превосходного качества я не могла представить что бы такое из него сшить. Ткань была сделана купоном представляла отрез напоминающий плед размером 1,40 на 1,20. Крутила я его крутила, несколько выкроек примерила на него и всё было не то. Понимала что нужен какой-то простой фасон, без лишних швов, пересмотрела все свои журнала, нашла данный фасон и думаю дай попробую. В боковых швах прибавила по 1, см., сразу сказала поясу не бывать, тем более что и ткани на него не хватало и уменьшила на 3 см. воротник, но думаю что и ещё можно было бы уменьшить.
Выкраивала я пальто 3 дня, прикладывала выкройку по всякому, пока не добилась результата с полной симметричностью полочек, воротник напротив получился ассимметричным, и рукава тоже немного разные, но как мне кажется это даже пикантно.
Шила его недолго, осталась безумно довольна результатом: пальто легкое,тёплое, подходит ко многим вещам, длина оптимальная, в машине удобно, а когда я увидела его на фотографиях, мне оно понравилось ещё больше. Представляю его и на ваш суд.

А что касается выкройки, то, на мой взгляд, это идеальная базовая модель для пальто, рекомендую.