Вход

С днём рождения, Светлана!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Нашего доброго гения, вдохновительницу и путеводительницу по швейным премудростям поздравляем с днём рождения! Невозможно переоценить всё, что сделано Светланой Анатольевной для повышения швейной грамотности наших рядов, а также для создания по-настоящему тёплой, домашней обстановки на сайте, форуме и в наших душах.
Имела счастье познакомиться лично на занятиях в Академии. Вспоминаю эти встречи с большой теплотой!.. На все наши глупые вопросы, задаваемые с умными лицами, были даны корректные, профессиональные ответы, советы, консультации, кому что требовалось. Дорогая Светлана Анатольевна, искренне желаю Вам здоровья, любви и понимания в семье, пусть работа приносит исключительно радость и удовлетворение, а руководство ценит по достоинству!


Надо ли говорить, что тема «Шьём пальто» была в своё время зачитана мной «до дыр». Тогда родилось первое утеплённое пальто. На днях в этой «тёплой» пальтовой компании произошло пополнение)
Итак, перед вами пальто для старшей дочери.
Ткань – толстенькая итальянская шерсть, подклад отлётной, вискозный, простёган с шерстяным утеплителем (на фото), фирменная вешалка от Елены (arvovna), куда же без неё!)

Выкройка отличная! Размер верха 18, по бёдрам 20.
Из изменений: для нашей погодной реальности пришлось продолжить ряд пуговиц; на примерке захотелось чуть опустить хлястик сзади, ну и немного приталить спинку в рельефах.
Неожиданно ткань оказалась настолько мнущейся, что пришлось проклеивать дублерином все детали против всяких правил. Лишь рукав продублирован по окату и подгибке, всё остальное дублировала целиком.

Обращалась за советами и к Елене (arvovna), и к Светлане Анатольевне (светлана), большое спасибо за отзывчивость и поддержку!

С выбором подкладочной ткани в утеплённое пальто хитрю, как могу: чтобы удобнее было делать стёжку, выбираю ткань в полоску – так не приходится заботиться о разметке)
Всё равно, шила непростительно долго: раскроила ещё в ноябре, а закончила только что…

Пальто получилось очень тёплым. Отправила дочку фотографироваться в 15-градусный мороз, даже не доделав съёмный меховой воротник… Не замёрзла!!!
Фото воротника добавила отдельно.

Всем удачи!!!
Другие работы автора