Вход

С днём рождения burdastayl.ru ниТка!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Дорогие форумчаночки!!!! Поздравляю всех нас с нашим праздником, с первой годовщиной!!!

Какое-то время была гостем на старом сайте. Но очень хорошо помню, как сайт меня поглотил (в хорошем смысле слова!!! :-)))).

Город большой подвержен страстям,
Кругом суета сует.
Каждый прописан в его новостях,
Всех поглотил интернет.

Но нашем (на любимом сайте) поглощение - жизненно – необходимое, приносящее радость, счастье, вдохновение, стимул, полёт творческой мысли!!! Возможность встретиться с друзьями – единомышленниками, которые такие же как ты - неравнодушные, влюблённые в шитьё, творчество, рукоделие!!!!
И вот однажды, набрав адрес сайта, я оказалась в этом особенном мире, где всё мне близко, и всё радостно!!! А было это летом 2011, в отпуске…. и всё, я пропала! Могла пересматривать работы Лены (Елена 09), Маргариты ( margaritka ), Оксаны ( сок-1), Жени ( eugenia75), Нади (Игнатова НВ), Люды (Людмила В), Нади(Nadia ), Али ( AlevtinaZ), Златы ( stepzlatik ), Инны (Zoloto Inkof) каждый день! Радоваться, вдохновляться! И все прекрасные вышеперечисленные рукодельницы казались мне далёкими и недосягаемыми! Поначалу даже мысли не возникало выложить свои работы. Но вода камень точит. Созрела как раз год назад зарегистрироваться на новом сайте. Познакомилась с прекрасными «Недосягаемыми»!, со многими подружилась (чего не могла себе представить!!!)! Приобрела новых чудесных друзей: Мариша (MarinaSoroka), Алёнушка (Умни4ка ) – безмерно рада нашей дружбе!!! И как у нас хорошо!!! Желаю нашему сайту процветания, продвижения, вселенского счастья и мира! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Лёгким дуновением ветерка
я отрываюсь от одуванчика,
и лечу в неизведанное…
(подражание хокку :-))

Такое одуванчиковое настроение было у меня на этой фотосессии! Чувствовала себя белой (ну это естественно, пальто-то белое!) и пушистой (то есть хорошей такой :-)), свободной и летящей ( тоже естественно, каникулы начались!!!!).
Пальто собралась шить, не зная ещё о праздновании. Слишком долго (год) висела эта ткань (лён с набитыми флоком цветами) в ближайшем отделе тканей и смотрела на меня, а я на неё :-)) И чувствую, что моя, но никак не решусь купить. Потому что шью больше для работы, а у нас больше холодно на работе, чем тепло, поэтому лён мне казался неуместным по температуре воздуха и по презентабельности (как я ошибалась :-))). Презентабельность на мой взгляд получилась………….получилась……. …просто ПОЛУЧИЛАСЬ! Потому что чувствую себя первой леди (не меньше!!!). Простите, если кому-то покажется по-другому :-).
Прочитав описания отшитых уже пальто (спасибо Злате (stepzlatik) и Тане ( politu )! ) по этой выкройке, поняла, что помучиться придётся. Ну, с этим я уже смирилась, судьба у меня такая (то есть фигура! :-))! Сначала выкроила его с запасом по длине, так, чтобы готовое пальто было вровень с платьем (которое на фото). Долго приставала с вопросом (где-то в глубине души зная для себя ответ) к знающим людям: «Какой длины должно быть летнее пальто по отношению к платью?» Все отвечали то, что и было у меня в голове. На первую примерку по определению длины судьёй и вершителем :-) пригласила мужа (ну, как пригласила, ему просто пришлось уделить мне энное количество минут). Первая длина (вровень с платьем) была одобрена мужем. Но когда я заметала на длину, определённую журналом, мужем было замечено, что так я выгляжу моложе и игривее :-), и судьба пальто была решена! На спине пришлось делать вытачки (по моей базовой выкройке, свершилось, она у меня есть!), но их мне везде приходится делать из-за перегиба спины. Пришлось убавлять ширину в боковых швах от талии вверх. Убирала длину плеча до 12 см. Эти преобразования обернулись мне неприятным моментом: рукава намного не сошлись с изделием по окату. Немного попереживав, через день придумала: забрать в плечо на окате лишние 2 см и свести «на нет» к горловине. Пришив обтачку и подборта, обнаружилось, что горловина спинки отходит от шеи. Недолго думая присборила по шву, горловина прилепилась к шее:-) Сомневалась и раздумывала насчёт украшающих пуговиц. Попав (на бегу) в один магазин, пуговиц подходящих не нашла (в другие магазины идти времени не было абсолютно!). Была только одна пуговица в остатке, которая так и просилась ко мне на пальто. Так тому и быть, решила я, пусть она одна гордо украшает моё пальто. Интересно было послушать продавца в этом магазине тканей, когда я стала подбирать пуговицы.
- Покажите мне, пожалуйста, вот эту пуговицу, которая в остатке, - всё для себя решив, попросила я.
- Что это будет? – спросила продавец.
- Летнее пальто, - ответила я.
- Пальто?! – удивилась она, глядя на тоненький лоскуток льна.
- Да, - и, видя её недоумевающий взгляд, добавила безнадёжно (что она поймёт), - я всё проклеила дублерином….
- Вам на ножке или на прокол?
- На ножке, они будут только для украшения сверху нашиты.
Не найдя ничего на ножке, она обрадованно предложила мне пуговицы на прокол.
- Нет, они не подойдут, они же должны быть только украшением на полочках, - уже обречённо сказала я.
- Так пальто, что не будет застёгиваться на пуговицы?! - опять ))) удивилась продавец.
Как мне только терпения хватило! :-)))
Трудно было пришивать крючки, они так и норовили съехать со своего места. Да, все детали проклеены дублерином, не знаю, может зря.
30 мая в 12 ночи пальто было готово (это важно, так как 31 мая меня не было дома, было только 2 часа утром для фотосессии ). Но, выдохнув, что всё готово, вдруг пришло чёткое осознание, что обязательно нужен цветок! Из этой же ткани (цветных у меня – множество!). А я так люблю делать цветы! Не надо никакой выкройки, придерживаться чётких инструкций, душа поёт!!! Так что ещё до часу ночи делала брошь-цветок. Хотелось попышнее (сейчас там 11 слоёв), но уже в час спать захотелось так, что сил больше не было.
Жаль, что не было времени сфотографировать другие образы (другие платья, туфли, брюки, цветы), но я уже в предвкушении от количества комбинаций!!! Одно только не так, хотелось обычное повседневное летнее пальто, а получилось (как у меня часто бывает) нарядное. Ну и ладно!
Некоторое отступление. Долго отсутствовала на сайте, по причине неприятных моментов, произошедших в моей жизни. Изначально люблю весь мир, и следую правилу «относись к другим людям так, как бы ты хотел, чтоб относились к тебе». Оказывается, люди разные, и не все любят весь мир… И даже могут оговорить тебя, работающие бок о бок с тобой… К этому я не была готова. Потребовалось достаточно много времени, чтобы возродиться. Спасибо моему любимому сайту и поддержке хороших людей!

1.06.2013
Другие работы автора