Вход

Пуховик-одеялко

Сшито по выкройке Burda

Мастер класс
Стеганое пальто
Стеганое пальто
Пальто
200 р.

Пуховик-Одеялко

Добрый день, ФФеи!

Уже целый месяц ношу своё пальто-одеялко и радуюсь - тепло и пушисто ) Главное, легко!

Но начну по-порядку. Сначала была ткань. Знающие люди сказали – полартек, фабричным способом прошитый слой плащевки с синтепоном и листом флизелина. Я хотела пышноты и объема, и задумка у меня была зимняя, морозо- и ветроустойчивая, поэтому добавила в бутерброд синтепон 150 и нетканый материал типа флизелина, но он толстый и называется шерстин.

Я начала шить с октября, параллельно выставляя этапы работы на Форуме в теме «Шьем пальто-2», и как будто бог помог сохранить архив хотя бы на Форуме... Дошила к НГ и тут сломалась вся моя компьютерная техника- стационарный домашний комп, ноутбук мой, мужа. Рождественский флэшмоб накрылся медным тазом… Короче многие фотки застряли мертвым грузом в системном блоке. Погоревала я и решила отдыхать весь НГ как простые нетворческие люди. Что удалось наскрести из подробностей шитья на смартфоне – вашему вниманию. Больше фоток на Форуме) .

Молнию и пришивные кнопки как по модели БМ я вшивала, завязки не делала.

Утепляла спинку, полочку, рукава – стегала по горизонтали. Подборта оставила без прокладок и дублирования, т.к. толщина слоя полочки весьма внушительная. При стачивании деталей изделия – высекла из припусков слои синтепона, перед этим предварительно прошив по контуру все детали. Заодно была видна линия строчки и шитье было легким. Карманы в швах. Длину удлинила и сделала разноуровневым подол спинки и полочек. Воротник стоит колом, но мягко) Сделала манжеты внутрь рукавов. Все подробности описаны на Форуме в теме «Шьем пальто-2».

Спинка получилась а-ля Баленсиага, кстати, не верьте тем, кто скажет, что спина широкая и болтается )))

Зимний снежок в этом году у нас в дефиците, но ветер до 15м/с и ветрохолодовой индекс давал в иные дни до -20-30 градусов. Пуховик справился с задачей!

Комментарии 52
  • Станечка
    16 февр. 2020 г., 16:20:06
    Отлично смотрится! У клетчатой вещи особое очарование. Видно, как вам комфортно!
  • еЛена
    14 февр. 2020 г., 17:43:16
    Оля, мои поздравления! Очень солидно исполненная вещь, даже намёка нет на самошив ( про смысл этого слова ничего обьяснять не буду, мы его понимаем одинаково :)) одно сплошное трендовое произведение. Видела такое всего несколько раз за зиму (только потому что зимы не было) на самых крутых модницах. Нравится очень (больше журнального варианта), обьёмность этой вещи очень к лицу, а про функциональность и говорить нечего.
  • vl-olga-2010
    еЛена
    17 февр. 2020 г., 17:15:40
    еЛена , вот-вот самошив - это страшное ругательное слово для швеи-самоучки. Когда в школьном УПК (учебно-производственной практике) на швейном производстве мастера-наставники нас ругали за криворукость, то говорили "швеи-самоучки, будут ваши вещи как самошив!" Дословно!!! И вот всю жизнь как лисица на сыр крадусь, себя перепроверяю, чтобы не вспугнуть слегка нажитое мастерство.... Потому и медленно, потому и оглядываясь... Швейный Шаолинь: взяв машинку в руки, не сразу ты швея. Сто раз продумаешь узел, распорешь, семь раз отмеришь, чтобы отрезать... А в это самое время магазины выдают чудеса тяп-ляпа, хоть в магазины готовой одежды не ходи ( только трусы и чулки осталось научиться шить). Где предел совершенству, где надо перестать беспокоиться и начать шить.
  • Елена arvovna
    14 февр. 2020 г., 0:00:44
    Ольга, вы его сделали!!! Шикарный пуховичок вышел, разноуровневый низ внес некое разнообразие, застежка на кнопки?
  • vl-olga-2010
    Елена arvovna
    14 февр. 2020 г., 3:13:34
    Елена arvovna, Доброе утро! Сделаю за выходные фотки на Вотсап, и подгружу - вид изнутри - есть и молния как по модели, и кнопки пришивные - пришивала на стадии выкроеного подборта, с изнанки приметав укрепительную ленту (типа бортовка, но метражом и узкая-фабричная). За счет такой жесткой ленты край полочек стал добротным, а кнопка не вырвет с мясом основную ткань.)
  • Елена arvovna
    vl-olga-2010
    14 февр. 2020 г., 23:54:45
    vl-olga-2010, отличное решение, обязательно загляну посмотреть. Я сейчас как раз делала тоже самое: ставила пробивные кнопки на стадии непришитого подборта и укрепила этот участок полосой подкладочной стежки)
  • Taura
    13 февр. 2020 г., 15:20:07
    Видно, что Вам в нем тепло и уютно))) Классное пальто!
  • vl-olga-2010
    Taura
    14 февр. 2020 г., 3:20:41
    Taura, благодарю за отзыв!
  • Cigliegina
    13 февр. 2020 г., 14:42:49
    Моей первой мыслью, глядя на ваше пальто, было: а где же бантик? Мне эта модель в журнале приглянулась почему-то именно бантиком, а потом уже и всем остальным. Работу вы проделали внушительную. Это ж сколько терпения нужно иметь?! Нравится очень ваш вариант: и то, что оно такое объёмное и тёплое, и то, как сшито, и то, что ткань клетчатая. Всё очень здорово-прездорово! Но только где же бантик?
  • vl-olga-2010
    Cigliegina
    14 февр. 2020 г., 3:20:17
    Cigliegina, ой насмешили!) Бантик - это когда рафинированно идешь- красуешься без шапки по европогоде -1, а ветер только в учебниках географии описан. Я же шила свой вариант, представляя его тулупом или скафандром для наших зывывающих ветров 10-15-20 м/с (Ветров- ключевое слово). Представляете, как жалко бы трепыхался на ветру бантик?! Как случайный гость на чужом празднике. .. Ширина тулупа должна была служить для теплообмена ( идет скафандр на тонких ножках, а сбоку бантик) , тому же способствует и отсутствие капюшона, кстати говоря, идешь- пар пышет и через шапочку уходит ))) ( пишу с иронией).
  • Naikova Olga
    13 февр. 2020 г., 14:26:37
    Ооооох какое круто объёмное произведение!!! Круто!!! И красиво!!!
  • vl-olga-2010
    Naikova Olga
    14 февр. 2020 г., 3:21:14
    Naikova Olga , спасибо!
  • Svetlana P
    13 февр. 2020 г., 14:24:12
    О-ля-ля, какой масштабный проект ;)) Колько же сил, терпения и передряг... А в результате очаровательный и уютный пухлик получился! Представляю, как приятно в таком "домике" прятаться от стужи и ветров :))
  • vl-olga-2010
    Svetlana P
    14 февр. 2020 г., 3:23:24
    Svetlana P, Спасибо, Светлана, приятно и мне услышать слова одобрения от опытных швей. Первую похвалу сказали мне моя молодежь- старший сын и невестка) , мол, мама ты в тренде.
  • Oksana1478
    13 февр. 2020 г., 12:54:46
    Оля, классная вещица!!! Прям чувствуется вся холодоустойчивая мощь пальто! Классно! Надо за лето что-нибудь тоже такое сшить.
  • vl-olga-2010
    Oksana1478
    14 февр. 2020 г., 3:34:21
    Oksana1478, спасибо! Долго вынашивала честолюбивые планы, долго приглядывалась к тканям, и когда моя курточная ткань появилась в магазине - любовь была с первого взгляда.