Вход

Покой нам только снится

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Дорогие коллеги, доброго времени суток всем!
Набрались, наконец, фотографии для полноценной публикации, пополняю свою тренчевую линейку этой моделью, пока тёплые вещи окончательно не исчезли со страниц ФФ вместе с тающими сугробами))
Полупальто по выкройке тренча из итальянской шерсти на трикотажном утеплителе. Лёгкое, компактное, комфортное.
Поселилось в моём гардеробе год назад и пришлось очень ко двору – люблю «милитари», хорошо, что этот стиль не выходит из моды! А в таком мини-формате, его очень удобно сочетать и с юбками, и с платьями, и с брюками в зависимости от погоды, ситуации и настроения. Пальтишко оказалось незаменимым ранней весной, осенью и даже зимой при температуре до -5!
Выкройка, любимая многими, не разочаровала и меня. Откорректировала лишь по спинке на небольшой рост и добавила двухшовный рукав от другой модели, думаю, буду использовать лекала ещё не раз.
Да, вырез горловины немного подняла для тепла, и кармашки сделала такими, как в удлинённой модели тренча.
Поскольку рукав взяла от жакета, то для пальто с утеплителем он оказался узковат. И, хотя в пройму вошёл идеально, дублировать его пришлось совсем тоненькой шерстью.
В качестве компаньона, чтобы избежать лишней толщины на подбортах, погонах, поясе, использовала костюмную шерсть. Сбилась с ног в поисках идеального сочетания ткани в магазинах, а нашла необходимый оттенок у мужа в шкафу!) Не хотелось бы говорить, что это было… тем более, что эти брюки ему, всё равно, уже малы)))))
Клетчатая кепка из burda 4/ 2013, мод.142. Шила к брюкам из остатков ткани.
К сожалению, сейчас совсем не хватает времени на милое швейное общение в рамках ФФ… Прошу прощения за все не написанные отзывы и пропущенные события – я теперь бабушка, и очень счастлива такой перемене в жизни))
Другие работы автора