Вход

Пальто утепленное

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с удлиненной линией плеч
Пальто с удлиненной линией плеч
175 р.
85 р.

Рада всех видеть, дорогие ФФорумчанки, на своей страничке.     В наших краях теплая, яркая, солнечная осень сдает свои позиции, и солнечные деньки   чередуются с пасмурными, где в придачу дует промозглый холодный ветер. Вот как раз на такие  холодные дни я и сшила это пальто.  Не буду описывать долгий процесс выбора фасона,остановилась на этом. Ткань покупалась   год назад, ни на что конкретно, купила просто так, потому что понравилась. Результат -  1.85м при ширине 1.4м на "полноценное" пальто, естественно, не хватает. Пришлось докупать  компаньон, я выбрала черный лоден. Основная ткань - 100% шерстяная пальтовая, очень рыхлая и безумно   сыпучая, начинает сыпать своими срезами при одном только виде ножниц. Пришлось ее всю продублировать  перед раскроем тонкой клеевой для трикотажа. Пошив оказался для меня нелегким, виновата  сама, накосячила в самом начале с подбортами, глупейшая ошибка (где был мой мозг?). Поэтому   начала уставать от процесса пошива в самом начале,  потратила кучу времени,исправляя свою   невнимательность. Работа подходила к завершению, оставалось пришить карманы и заняться подкладом.  И тут я поняла, что на вид пальто смотрится очень теплым, основательным, а на самом  деле оно получилось холодным: пальтовка рыхлая, продуваемая на раз-два, несмотря на то,   что я продублировала ткань. К тому же я ужасная мерзляка, и это пальто я смогу надеть  только в абсолютно теплый "плюс". Нужно утеплять подклад. За материалами решила не ехать,   нет ни времени, ни сил, буду придумывать из того, что есть под рукой. Первый слой - трикотаж, в составе  которого преобладает п/э (давняя неудачная онлайн-покупка), он несет функцию ветрозащиты.  Второй - тонкий шерстяной палантин (разонравилась расцветка). Его хватило на спинку и рукава.  На полочки ушел отрез вязаного трикотажа (не помню откуда он у меня), на вид смахивающий на известный утеплитель - шерстипон. Ну, и третий слой - подкладочная ткань.  Вот такой у меня получился сэндвич! Собрав два пальто воедино ( опять не обошлось без   ошибок, куда смотрят мои глаза?)) да, ладно - распарывать это мой самый любимый процесс ХА-ХА!!),  я уже точно поняла, что я не замерзну и в конткретный "минус".  Закончив работу, отправила фото пальто дочери, ожидая похвалы... Тишина.. я уже сама: Ну, как тебе?  Ответ: Мам, а ты из чего шила? похоже на наш плед, который кот очень  любит?   У меня не нашлось слов для ответа.... приличных. А неприличные - нельзя, все таки ребенок. 

Муж: и зачем столько нужно было мучиться? Взяла бы мой банный халат, один в один - только  цвет другой.........Занавес!  Ну как обьяснить человеку, что пальто-халат это сейчас модно и актуально? 

А если серьезно, то немного про модель. Выкройка хорошая, брала свой размер - 38.  было немного свободно, но с утепленным подкладом как раз нормально. Уменьшила длину,  насколько хватило ткани. Карманы пришивала вручную, потайным швом. Подклад  по низу с пальто не соединен, подшит отдельно. Просто в боковых швах сделала небольшие  перемычки, чтобы подклад не сдвигался. 

Муж быстро согласился сфотографировать, видно понял, что за слова нужно платить))  В парке возле елочек я пыталась принять подходящие к этому пальто позы))), как вдруг слышу : Марин,   фотоаппарат выключился - батарея на нуле......  Вот как всегда! как начались косяки с начала пошива, так даже и фото не получается..  Получилось всего 3 кадра, остальное на телефон...  Спасибо всем огромное, кому хватило терпения дочитать мой многобуквенный роман))