Вход

Пальто с историей

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
Пальто
200 р.
160 р.

Приветствую всех! Я к вам со своей историей.

Жила-была маленькая девочка, у нее была мама, а у мамы было пальто. Вот так частенько они и гуляли – втроем. Потом выросла мама (в прямом и переносном смысле). Пальто отправилось на антресоли, затаившись там до той поры, когда выросла девочка и, увидев эту чудесную шерсть, ткнула пальчиком со словами – хочу! Любая любящая мама, даже если ни разу не умеет шить пальто, сделает то же самое, что я и сделала – сшила его))).  

Вот и все, конец истории. Даже  прибавить нЕчего о модели и процессе. Все уже написано до меня об этой чудесной выкройке. Разве что о том, с какими воспоминаниями и ностальгией я его шила и как благодарна дочери за веру в меня. 

Размер 38. Без изменений и корректировок.

Отдельное спасибо за мастер-классы AlevtinaZ и Елена arvovna, с помощью которых я разбиралась с обработкой труднейших для меня узлов пальто, именно благодаря им я не умерла от страха в процессе пошива))). Спойлер: историческое фото 1995 года – в конце показа. 


Другие работы автора
Комментарии 4
  • ElenaBovt
    24 нояб. 2020 г., 2:51:15
    Да, ваше пальто была шикарным! Но пошили вы тоже прекрасное. Материнская любовь-огромная сила!
  • Helen3133
    ElenaBovt
    24 нояб. 2020 г., 9:12:06
    ElenaBovt, Елена, спасибо за оценку. Мне было очень важно сшить ребенку именно это пальто - с фотографии, как эстафета времени что-ли...
  • Татьяна Зайцева
    23 нояб. 2020 г., 22:02:37
    Все-таки богатая была мода в 90-х - чтобы из пальто по тогдашней моде можно было сшить современное пальто оверсайз! Вы -молодец, что решились на переделку! А ведь пальто ещё надо было распороть... Все в рамках экологичного подхода. Вижу по фото, что Вы серьезно подошли к изучению технологии пошива - респект!
  • Helen3133
    Татьяна Зайцева
    23 нояб. 2020 г., 22:18:13
    Татьяна Зайцева, Татьяна, спасибо! Фактура ткани позволила скрыть лишние швы, а полученный опыт (слава интернету и фотофоруму!) уже вдохновляет меня замахнуться на следующее пальто. Интереснейший процесс оказался, однако.