Вход

Пальто, просто пальто..

Сшито по выкройке Burda

Полупальто
Выкройка к данной модели отсутствует
Всем доброго вечера! Вот и сшила я свое второе пальто. И второй раз зареклась шить верхнюю одежду вообще и пальто в частности. Потому что шила два месяца (ну в пересчете на часы недели две, наверное), потому что "как в магазине" все равно не получается, потому что... хочется сшить еще одно пальто, что крайне нелогично.

Ткань-подарок моей подруги Ларисы (freda). Состав - думаю, шерсть, всего-навсего 1,7 метра. Но на цвет и ощупь очень хороша! Из-за метража пришлось на сложные модели не заглядываться. Многие, наверняка, решили, что это-Бурда классика? Ага, счас! Когда я в декабре раскроила и вырезала эту выкройку 2008 года, тут и нарисовалось мегапопулярное пальто бурды-классики. Там чуть другой ворот и по другому вшит такой же рукав. Моя шьющая подруга (по совместительству и фотограф), увидев меня в сем пальто так и сказала: "Бурда-классика?"
Ткани было впритык, даже на пришивные карманы не хватило. Сначала два дня щеголяла без них. Эти два дня убедили меня в том, что карманы на верхней одежде- не роскошь, а средство вложения- перчаток, телефона, ключей, мелочи и проч. Поэтому срочно были вшиты карманы в боковые швы.
Подклад - вискоза серого цвета в мелкую полосочку. Уже практически готовое с весны пальто (не было лишь пуговиц) на той неделе было безжалостно распорото, и вручную внутрь был пришит тоненький утеплитель -простая шерстяная ткань. Мерзляки меня поймут.
Пуговицы-это отдельная история. Я закупила 4(!) варианта пуговиц и 1 пришивные кнопки. Не лежала душа ни к одним. Кнопки не подошли вообще, я пошла их менять- и наткнулась на эти пуговицы! Это был счастливый день, пальто и пуговицы нашли друг друга!
Муж пальто не оценил, не захотел даже фотографировать, мол ОБЫЧНОЕ пальто, чего его фотать? Я в сердцах: ну ткни мне на улице, какое пальто СТОИТ шить? Оказалось - приталенное, можно без выкрутасов, но главное - приталенное, тьфу.
Чуть не забыла про рукава! Это шерстянной трикотаж, пришит к подкладу. Надоест -отрежу, чтоб носить с длинными перчатками, с такими рукавами-никак!
Не пойму, почему не указывается номер журнала и выкройки, я все указала... Напишу здесь: Бурда 2008 год, 09, модель 101.
Удалось установить модель 102, это жакет по той же выкройке, а 101 -ни в какую!