Вход

Пальто Н-силуэта от Ксения Огнева

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто H-силуэта
Пальто H-силуэта
Пальто
200 р.

Ох! Вот и готово мое первое самостоятельное пальто.
Как я уже говорила, до этого шила в цвете кемел с моей наставницей.
Решилась сшить сама-чтобы закрепить результат.

Сначала купила ткань. Самую дешевую пальтовую, 3 метра. Страшно было накосячить)

Размер брала мой, 88 по таблице размеров. Получился мега оверсайз

Удлинила пальто на 10 см, но при пошиве оказалась полочка слишком длинной, руки не доставали до карманов. Позже я поняла-на рост то 176 рассчитано, а я 170.
Укоротила полочку на 2 см и пояс на 1 см. Руки хотя бы в карманы можно было сложить. И по итогу низ пальто еще см на 5 укоротила, слишком было длинное.
Дублировала полностью полочку, спинку и пояс. Ну и воротник с подбортом  конечно. Не дублировала лишь нижнюю часть пальто.

Решила выпендриться и вшить кант. Выбрала контрасный, яркий, солнечный. Вшивала его тоже впервые, получилось кривовато, но сама отделка мне очень понравилась, однозначно буду делать так в пальто и не только.

Ну и конечно повозилась с шлицей, точнее пришиванием подклада к ней.

От процесса кайфанула, и сшила пальто на одном дыхании за несколько дней, с перерывами. На следующее пальто выберу ткань уже хорошую, натуральную.
Ой, а на следующей неделе говорят у нас +18.... Пойду -ка я шить пальто летнее из жаккарда

Комментарии 3
  • лена калугина
    10 апр. 2021 г., 10:42:01
    Очень-очень прошу прощения! Меня, как человека, воспринимающего прежде всего глазами (есть - ушами, тактильно и т.д.), на Ваших фото терзает низкая планка пальто, визуально укорачивающая ноги и огромные лацканы. Такая симпатичная девушка быстрее должна себе сшить более подходящую одежду) Удачи Вам!
  • Ксения Огнева
    лена калугина
    10 апр. 2021 г., 13:18:39
    лена калугина, Спасибо за ваше мнение. Да, довольно специфическое пальто получилось, может надо было меньше размер брать, может надо было больше укоротить полочку. Но это первый самостоятельный опыт, без пошива макета. Конечно же, к осени я буду шить более тщательно, и более хороший вариант. Это был больше эксперимент)
  • лена калугина
    Ксения Огнева
    10 апр. 2021 г., 14:02:28
    Ксения О, Спасибо за позитив!