Вход

Пальто -кокон

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
Как-то захотелось мне пальто-оверсайз. Вот прямо хочу-не могу. Долго рассматривала такие пальто на ФФ и решилась. Раскроила пальто из № 10-2015
Ткань была куплена давно за смешные деньги на распродаже. Поэтому решила попробовать. Раскроила, сметала, померила, ужаснулась. Я в нем просто утонула. К тому же как не раскладывай рукав-реглан, полоски всё равно получались с одной стороны вдоль, с другой поперёк. На крупном рубчике это было не красиво.Сразу решила, что огромные детали кроя позволят разместить на нём, что-то другое.
Когда появился анонс ноябрьского номера, заинтересовалась этим пальто. Сняла выкройку, все поместилось. Правда, уменьшила ширину лацкана - не помещался. Спрямила линию полочки по борту и боковые швы.
Выкройку брала 44 (по Бурде), не добавляла припуски на швы. Очень широкое . Длину сделала насколько хватило. Получилось чуть длиннее, чем в журнале. На пату уходит много ткани, но я сразу решила делать крупные детали, они меня очень привлекли в модели.
Ткань - натуральная шерсть российского производства. Долго лежала, и я решила её постирать в машинке. Она распушилась, сильно сыпется, распадается просто на нити, из которых можно даже что-то связать Пальто полностью проклеила дублерином, кроме рукавов. Тёплое, наверное, из-за того, что под ним сохраняется много воздуха.
на фотографиях -два противоположных образа. Элегантный и хулиганский (Ну, для меня!)))

Другие работы автора