Вход

Пальто для подруги, дубль2

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто приталенного силуэта
Пальто приталенного силуэта
175 р.
79 р.
Приветствую всех!!!!
Совсем весна вступает в свои права, а у меня поспело еще одно пальто. Год назад я уже показывала вам пальто для подруги, тогда же я получила от неё заказ и на второе из не менее интересной ткани. И вот спустя практически год сшилось и второе...
Несмотря на то, что подруга много времени проводит за рулем, предпочтение она отдает длинным пальто и очень любит капюшоны. Поэтому за основу выбрали модель 104 из №4-2014.
Пальто для подруги, дубль2Пальто для подруги, дубль2
Выкройка хорошая, корректировок практически не было. Изменения фасонные по желанию подруги: отказались от накладных карманов в пользу прорезных с накладной листочкой. На спинке не делали рельефных швов, а в среднем шве для свободы движения и декора сделали встречную складку. Добавили капюшон, состоящий из трех деталей. Застежка на пуговицы.

Ткань
двустороннее черно-красное букле, 100% шерсть, причем махровая красная нить на изнанке образует довольно приличный ворс, поэтому раскрой производился в одну сторону, что конечно увеличивает расход ткани, у нас ушло 2,6м. Атласный подклад такого же красного цвета, как и ворсистая сторона, хотя на всех фото цвет не красный, а скорее малиновый.
Обе стороны ткани вполне можно было использовать как лицевую, потому задействованы обе. За лицо выбрана более практичная темная буклированная сторона, а ворсистая однотонная пущена на отделку подбортов, отворота капюшона, видимой детали складки на спинке, обтачки рукавов и внутренних деталей листочек. Перекат обтачных деталей выполнен на лицевую сторону, таким образом получаем отделочный кант нужной вам ширины (этот прием использую очень часто).
Подклад отлетной, вешалка на месте:-)

Пальто очень простое в обработке, для начинающих - самое то, поэтому советую)))
Готовое пальто примерялось и забиралось на бегу, потому мои попытки сфотографировать хозяйку в новом пальто увенчались только двумя более-менее путными фото, а от неё фото я наверняка не дождусь, поэтому из предусмотренного на такой случай загашника для полноты картины немного фото на мне, жаль, что не удалось сфотографироваться на природе, но уж что есть. Пальто получилось очень теплым, пока фотографировалась, употела....Ну и как всегда некоторые моменты обработки, которые оформила коллажами.
Приятного просмотра)))

...а в работе третье пальто для подруги...
05.04.2016
Другие работы автора