Вход

Пальто для подруги, дубль2

Сшито по выкройке Burda

Пальто
200 р.
Приветствую всех!!!!
Совсем весна вступает в свои права, а у меня поспело еще одно пальто. Год назад я уже показывала вам пальто для подруги, тогда же я получила от неё заказ и на второе из не менее интересной ткани. И вот спустя практически год сшилось и второе...
Несмотря на то, что подруга много времени проводит за рулем, предпочтение она отдает длинным пальто и очень любит капюшоны. Поэтому за основу выбрали модель 104 из №4-2014.
Пальто для подруги, дубль2Пальто для подруги, дубль2
Выкройка хорошая, корректировок практически не было. Изменения фасонные по желанию подруги: отказались от накладных карманов в пользу прорезных с накладной листочкой. На спинке не делали рельефных швов, а в среднем шве для свободы движения и декора сделали встречную складку. Добавили капюшон, состоящий из трех деталей. Застежка на пуговицы.

Ткань
двустороннее черно-красное букле, 100% шерсть, причем махровая красная нить на изнанке образует довольно приличный ворс, поэтому раскрой производился в одну сторону, что конечно увеличивает расход ткани, у нас ушло 2,6м. Атласный подклад такого же красного цвета, как и ворсистая сторона, хотя на всех фото цвет не красный, а скорее малиновый.
Обе стороны ткани вполне можно было использовать как лицевую, потому задействованы обе. За лицо выбрана более практичная темная буклированная сторона, а ворсистая однотонная пущена на отделку подбортов, отворота капюшона, видимой детали складки на спинке, обтачки рукавов и внутренних деталей листочек. Перекат обтачных деталей выполнен на лицевую сторону, таким образом получаем отделочный кант нужной вам ширины (этот прием использую очень часто).
Подклад отлетной, вешалка на месте:-)

Пальто очень простое в обработке, для начинающих - самое то, поэтому советую)))
Готовое пальто примерялось и забиралось на бегу, потому мои попытки сфотографировать хозяйку в новом пальто увенчались только двумя более-менее путными фото, а от неё фото я наверняка не дождусь, поэтому из предусмотренного на такой случай загашника для полноты картины немного фото на мне, жаль, что не удалось сфотографироваться на природе, но уж что есть. Пальто получилось очень теплым, пока фотографировалась, употела....Ну и как всегда некоторые моменты обработки, которые оформила коллажами.
Приятного просмотра)))

...а в работе третье пальто для подруги...
05.04.2016
Комментарии 104
  • ниТка
    20 апр. 2016 г., 11:44:50
    У нас тоже в автобусах и по бездорожью в длинном не походишь
  • ниТка
    19 апр. 2016 г., 23:35:10
    А, да!!! Очень красивое это платье и необыкновенно тебе идёт!!! Пальто, может, да, если б по асфальту только шагать))))
  • Елена arvovna
    ниТка
    20 апр. 2016 г., 11:37:41
    Вот, а асфальту-то в нашей деревушке как раз и нет, пока до него доедешь, весь помнешься и измажешься....
  • ниТка
    19 апр. 2016 г., 17:22:37
    У, какое необычное, интересное! Стиль и цвет, конечно, для подруги! Но, Леночка, тебе обязательно надо такую длину и форму, и не только в пальто, но, может, и в платье попробовать?
  • Елена arvovna
    ниТка
    19 апр. 2016 г., 23:20:16
    Вот, Таня, я себя в таком не представляю, хотя платье такой длины у меня есть: http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/pyatnitsa-13-e-ili-v-novom-obraze--46173/ и я его очень люблю летом))) а вот верхняя одежда мне такой длины мешает, есть нормальное пальто, правда чуть короче, но висит в шкафу, в этом году ни разу не надела...
  • 7Irena
    08 апр. 2016 г., 20:28:29
    Ой, ну Вы в пальто раскрасавишна просто! Точно Ваша модель, Елена Арвовна! Все отметили! За подробности пошива - поклон нижайший, как всегда! И вопрос - подборт только спереди, а обтачки спинки нет? Подкладка сразу к капюшону? Есть какое-то правило на этот счет, или надо исходить из толщины ткани?
  • Елена arvovna
    7Irena
    10 апр. 2016 г., 12:09:05
    Спасибо, Ирина) Обтачка спинки на подкладе - деталь необязательная и зависит от количества основной ткани, вашего желания, ну и ставится из практических или эстетических соображений. Я не так часто её ставлю))) в данном случае из-за присутствия в капюшоне подклада я отказалась от обтачки)
  • NadiaYu
    07 апр. 2016 г., 17:01:03
    Не хотелось бы повторяться, но, действительно, созданное Вами пальто для подруги, так удивительно хорошо, подходит и Вам!!! Вот в чём сила НЕ вредных подруг! В возможности, проявив фантазию с мыслями о другом человеке, выйти и из своего привычного образа! Спасибо за МК!!!
  • Елена arvovna
    NadiaYu
    07 апр. 2016 г., 19:29:37
    Надя, а бывают вредные подруги? у меня таких нет, а в области шитья абсолютное согласие и карт-бланш....и конечно возможность примерить на себя другой образ, тут вы правы)))
  • NadiaYu
    Елена arvovna
    07 апр. 2016 г., 21:29:18
    Бывают, бывают))) С ними можно просто общаться, но не в коем случае НЕ шить! Был печальный опыт, после этого не шила года два вообще(, а с тех пор дала зарок шить только своим близким и себе).
  • Елена arvovna
    NadiaYu
    08 апр. 2016 г., 0:34:53
    печалька((((( и хорошо, что вы снова начали шить!!!
  • Ирина Шмидт
    07 апр. 2016 г., 8:22:14
    Вот везет же кому-то с подругами! :-))) Лена, пальто бесподобное! Соглашусь с предыдущими комментами - очень Вам в нем хорошо!!! Складочка на спинке, кантики-перекатики - такие вкусные изюминки!
  • Елена arvovna
    Ирина Шмидт
    07 апр. 2016 г., 19:24:58
    Ирочка, изюминками и живем, спасибо)))
  • Svetlana_N
    06 апр. 2016 г., 21:48:50
    Исключительно классное пальто! Впрочем, как и все предыдущие работы! Спасибо огромное, что делитесь своим мастерством! Многократно просматриваю этапы Вашей работы, учусь, вдохновляюсь.
  • Елена arvovna
    Svetlana_N
    07 апр. 2016 г., 19:24:23
    Спасибо, Светлана, приятно кого-то вдохновлять)))
  • Irma_bonita
    06 апр. 2016 г., 17:00:09
    Круто! Понравился и фасон, и длина, и цветовое решение!!! Я тоже такую подругу хочу, которая бы мне пальто сшила)))
  • Елена arvovna
    Irma_bonita
    06 апр. 2016 г., 18:11:35
    Ой, Ира, мне и самой иногда такую подругу хочется заиметь...спасибо на добром слове)