Вход

Пальто

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Самое первое, что изменяется в нашем гардеробе с приходом весны – это верхняя одежда. Снимая порядком надоевшие за зиму шубы, дубленки и пуховики, каждая женщина хочет цвести вместе с просыпающейся природой.
«И я, и я хочу!» - ежегодно в такие моменты пищит моя глубоко женская душа и требует для этого цветения очередное пальто (при этом кошелек, как правило, грустно вздыхает, но покорно худеет: «Что ж поделаешь, раз душа просит...»).
Однако долгое время я даже не думала о том, чтобы сшить пальто самостоятельно, всегда считая, что этот верх мастерства доступен лишь настоящим швейным профи (к коим я, к сожалению, не отношусь, но искренне стремлюсь).
Страницы с моделями верхней одежды я всегда пролистывала вздыхая почти так же грустно, как упомянутый кошелек. Но душа пищала не только «Давай купим!», но еще и «Давай сошьем!» (в этом кошелек ее радостно поддерживал).
Наконец сдавшись, в этом году я решила попробовать сшить модель 114 из номера 11/2009 на свой 38-й размер. При этом у неугомонной души помимо «Давай сошьем!» возникло очередное предложение: «А давай еще переделаем!». Поскольку в успехе всей этой затеи я и без того была не особо уверена, на переделку я согласилась самую простую – изменила длину рукава и, собственно, самого пальто.
Пересчитала расход ткани и отправилась в магазин с целью приобрести какой-нибудь недорогой драп (чтобы не расстраивать кошелек – надежды на успех к тому времени по-прежнему было мало).
Но увидев букле зеленого цвета, душа радостно сообщила, что это как раз то, что ей нужно для цветения. Кошелек, увидев цену, понял, что его собственное процветание вновь откладывается на неопределенный срок.
«Гулять, так гулять! Шить, так шить!» - решила я. Извинилась перед кошельком и купила 2 метра букле и 1,65 подкладочной ткани в тон.
Вечером раскроила пальто и три следующих вечера шила основную часть. Три вечера мне потребовалось не от того, что шить было сложно, а от того, что мой 2-летний сынишка был твердо убежден в том, что мама – и без пальто красавица, а потому добросовестно пытался отговорить меня от этой затеи. Думаю, если бы малыш сразу понял острую необходимость маминой души, на пошив основной части ушел бы один вечер... Ну, да ладно – душа была довольна и мирно ждала своего счастья.
Ждать ей пришлось еще два вечера. За это время я научилась обтягивать кнопки тканью (честно говоря, для меня это стало настоящим открытием и очень хорошим опытом на будущее), сшила подклад и пришила его к пальто.
И, наконец, настало долгожданное всеобщее счастье, которое продолжается до сих пор! Душа радуется, что затея удалась. Кошелек радуется, что душа обобрала его в несколько раз меньше, чем могла бы. Сын радуется гуляя с модной мамой. И все вместе мы радуемся весне!
А в завершении этой истории хочу сказать:
  • журналу Burda большое спасибо за подробные описания, которые позволяют даже любителям создавать экслюзивные вещи
  • всем тем, кто не уверен в своих силах: Не бойтесь творить, у вас обязательно все получится! Burda в этом поможет – проверено!
  • моей подруге Любе спасибо за предоставленные фотографии (кстати, выкройка уже готова отправиться к ней, так что, возможно, скоро у нас будет общее фото)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить