Вход

Осенний марафон или влюбилась в О-силуэт

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую все любительниц шитья!
Снова я, но со свеженьким, сшитым буквально
на неделе и теперь уже точно в красках осени)
Вернувшись из солнечной и теплой Болгарии в холодную Карелию поняла, что в срочном порядке понадобилась осенняя обновка...Нашу карельскую осень не очень люблю, потому как нет у нас именно золотой осени...наше северное короткое лето как-то сразу превращается в хмурую осень с дождями, хандрой, ветром, от которого часто перебои со светом (в 21 веке живем))),ничего-не-успеванием, потому как кроме основной работы и любимого хобби есть еще и сад, и огород, требующий осеннего внимания.... но хобби есть хобби, вылечивает от любой хандры, потому параллельно со всем перечисленным начался мой осенний швейный марафон. Провела ревизию в своих тканевых запасах и работа закипела...
ТКАНЬ. ВЫКРОЙКА. Гобеленчик от Оксаны (не устаю тебя благодарить, дорогая))) недолго лежал у меня в закромах. Привлек он меня именно осенними красками, очень мною любимыми в последнее время, шерстью в составе и своей двусторонностью, которую можно было как-нибудь обыграть. Пока я раздумывала сколько "будем брать", остался кусочек 1,65см. Тканюшка оказалась не только интересной по фактуре, но еще и очень приятной на ощупь и очень теплой (как раз для осени), хотелось в неё закутаться. Поэтому, когда я её получила, то сразу знала, что буду шить, вопрос был только в длине модели. Я думала, что сошью жакетик 116:
Осенний марафон или влюбилась в О-силуэтОсенний марафон или влюбилась в О-силуэт

А хватило на полноценное пальто 117, причем длина журнальная:
Осенний марафон или влюбилась в О-силуэтОсенний марафон или влюбилась в О-силуэт
Привлек в этой модели в первую очередь О-силуэт, так удачно опробованный мною в джинсовом пальто. То, что оно без подклада - позволяло не прятать изнанку, а обыграть её. Ну и не последнюю роль сыграл смешной с виду рукав-крючок, оказавшийся ну оооочень удобным!!! Рекомендую всем! Выкройка на редкость удачная, первый раз практически не корректировала спинку под себя и ничего после примерки не переделывала, а сразу начала шить. Единственное, что сделала - это слегка уменьшила величину "горба", заложив на выкройке горизонтальную вытачку от середины спинки до проймы раствором 1,5см, сведя к пройме "на нет". Вообще, №3-2016 оказался для меня кладезью моделей: сшила уже 4, в работе еще одна)))
ПОШИВ шел по накатанной, потому как только что отшила парку без подклада с такой же обработкой припусков кантом. Только вот в этом случае готовой бейки в цвет дома не оказалось, пришлось делать самой, благо нашлись почти не ношеные хлопковые бермуды дочери отлично вписавшиеся в цветовую палитру ткани. Из брюк дочь давно выросла, а выбросить такое х/б сокровище рука не поднималась, вот и сгодились))) Распатронила я их, покромсала на 3,5см полоски, стачала и при помощи очень удобного устройства заутюжила бейку сама (фото прилагаю). Вышло примерно метров 15 и остался кусочек на подворотник. А чтобы оживить немного картинку решила подборта, воротник, манжеты и выглядывающие мешковины карманов сделать на изнаночную сторону. При этом карманы в шве взяла от всеми любимого на ФФ жилета 107 из №12-2015, уж очень понравилась форма входа в карман. Мешковины и обтачку горловины спинки настрочила по контуру. Подборта по внутреннему обработанному кантом краю так же, как и низ, подшила к полочкам потайными стежками по всей длине. По модели застежка на две кнопки, но не люблю я эту застежку, поэтому сделала пока две петли, над третьей думаю. Пуговицы нашлись в волшебной шкатулочке и отлично подошли к пальто, вот только на всех фото они от вспышки кажутся темно-коричневыми и выбиваются немного, на самом деле они точно в цвет основного кирпичного фона. Пришила их немного глубже разметки, поэтому думаю, что при желании более прилегающего варианта смело можно кроить на размер меньше, я взяла свой 42.

Пальто удивительным образом подошло ко многим вещам, хорошо и с юбками, и с брюками и, несмотря на отсутствие подклада, оказалось очень теплым и непродуваемым. Фото вот только удалось сделать у стеночки, но зато перепробовала кучу вариантов комбинирования, показываю часть)
Девочки, спасибо за волшебный пендель! Не нарадуюсь!!!
12 октября 2016

P.S. Добавила новые фото из поездки в Вечный Город с новыми пуговицами.
Пальто активно носится))))
25.03.2017
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить