Вход

Осенний марафон или влюбилась в О-силуэт

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
Пальто
175 р.
55 р.
Приветствую все любительниц шитья!
Снова я, но со свеженьким, сшитым буквально
на неделе и теперь уже точно в красках осени)
Вернувшись из солнечной и теплой Болгарии в холодную Карелию поняла, что в срочном порядке понадобилась осенняя обновка...Нашу карельскую осень не очень люблю, потому как нет у нас именно золотой осени...наше северное короткое лето как-то сразу превращается в хмурую осень с дождями, хандрой, ветром, от которого часто перебои со светом (в 21 веке живем))),ничего-не-успеванием, потому как кроме основной работы и любимого хобби есть еще и сад, и огород, требующий осеннего внимания.... но хобби есть хобби, вылечивает от любой хандры, потому параллельно со всем перечисленным начался мой осенний швейный марафон. Провела ревизию в своих тканевых запасах и работа закипела...
ТКАНЬ. ВЫКРОЙКА. Гобеленчик от Оксаны (не устаю тебя благодарить, дорогая))) недолго лежал у меня в закромах. Привлек он меня именно осенними красками, очень мною любимыми в последнее время, шерстью в составе и своей двусторонностью, которую можно было как-нибудь обыграть. Пока я раздумывала сколько "будем брать", остался кусочек 1,65см. Тканюшка оказалась не только интересной по фактуре, но еще и очень приятной на ощупь и очень теплой (как раз для осени), хотелось в неё закутаться. Поэтому, когда я её получила, то сразу знала, что буду шить, вопрос был только в длине модели. Я думала, что сошью жакетик 116, 
а хватило на полноценное пальто 117, причем длина журнальная.
Привлек в этой модели в первую очередь О-силуэт, так удачно опробованный мною в джинсовом пальто. То, что оно без подклада - позволяло не прятать изнанку, а обыграть её. Ну и не последнюю роль сыграл смешной с виду рукав-крючок, оказавшийся ну оооочень удобным!!! Рекомендую всем! Выкройка на редкость удачная, первый раз практически не корректировала спинку под себя и ничего после примерки не переделывала, а сразу начала шить. Единственное, что сделала - это слегка уменьшила величину "горба", заложив на выкройке горизонтальную вытачку от середины спинки до проймы раствором 1,5см, сведя к пройме "на нет". Вообще, №3-2016 оказался для меня кладезью моделей: сшила уже 4, в работе еще одна)))
ПОШИВ шел по накатанной, потому как только что отшила парку без подклада с такой же обработкой припусков кантом. Только вот в этом случае готовой бейки в цвет дома не оказалось, пришлось делать самой, благо нашлись почти не ношеные хлопковые бермуды дочери отлично вписавшиеся в цветовую палитру ткани. Из брюк дочь давно выросла, а выбросить такое х/б сокровище рука не поднималась, вот и сгодились))) Распатронила я их, покромсала на 3,5см полоски, стачала и при помощи очень удобного устройства заутюжила бейку сама (фото прилагаю). Вышло примерно метров 15 и остался кусочек на подворотник. А чтобы оживить немного картинку решила подборта, воротник, манжеты и выглядывающие мешковины карманов сделать на изнаночную сторону. При этом карманы в шве взяла от всеми любимого на ФФ жилета 107 из №12-2015, уж очень понравилась форма входа в карман. Мешковины и обтачку горловины спинки настрочила по контуру. Подборта по внутреннему обработанному кантом краю так же, как и низ, подшила к полочкам потайными стежками по всей длине. По модели застежка на две кнопки, но не люблю я эту застежку, поэтому сделала пока две петли, над третьей думаю. Пуговицы нашлись в волшебной шкатулочке и отлично подошли к пальто, вот только на всех фото они от вспышки кажутся темно-коричневыми и выбиваются немного, на самом деле они точно в цвет основного кирпичного фона. Пришила их немного глубже разметки, поэтому думаю, что при желании более прилегающего варианта смело можно кроить на размер меньше, я взяла свой 42.

Пальто удивительным образом подошло ко многим вещам, хорошо и с юбками, и с брюками и, несмотря на отсутствие подклада, оказалось очень теплым и непродуваемым. Фото вот только удалось сделать у стеночки, но зато перепробовала кучу вариантов комбинирования, показываю часть)
Девочки, спасибо за волшебный пендель! Не нарадуюсь!!!
12 октября 2016

P.S. Добавила новые фото из поездки в Вечный Город с новыми пуговицами.
Пальто активно носится))))
25.03.2017
Комментарии 106
  • indi_kate
    20 янв. 2017 г., 15:50:17
    Елена, что касается качества пошива - оно великолепно и поучительно как всегда! Что хочу отметить, это то КАК Вам идёт этот цвет/ цветовая гамма!!! Освежает, молодит, очень хорошо)))
  • arvovna
    indi_kate
    09 февр. 2017 г., 19:01:48
    Спасибо, Катюша, открываю потихоньку новые для себя цвета, этот в их числе)))
  • Светлана Гасымова
    19 нояб. 2016 г., 1:11:52
    Лена!! Понравилось пальто ,смешно назвала рукав "крючком"И всё же О-силуэт не мой фасончик,но хоть за других порадуюсь!!!
  • arvovna
    Светлана Гасымова
    19 нояб. 2016 г., 13:37:05
    Света, спасибо! а я думаю, что тебе будет хорошо в таком силуэте, у тебя рост вполне позволяет (в отличие от меня), думаю, нужно попробовать)))
  • Elena.Er
    31 окт. 2016 г., 21:39:14
    Здравствуйте, уважаемая arvovna! Давно просматриваю этот сайт, но пишу впервые. Знаете, всегда Ваши модели, работы вдохновляют на небольшой подвиг. Только что из больницы, фигура после операции стала несимметричной, долго приходила в себя, вернулась в квартиру, где оставлены мною швейная машинка, оверлок. Пока присматриваюсь, рука не работает, но просматриваю страницы, упущенные мною во время пребывания в больничке, постепенно прихожу в себя.. Конечно, хочется творить. Когда очень тяжело и плохо, вдохновляет пример других людей. Увидела Ваше пальто. Очень понравилось. Подумала, что и не так уж коротка жизнь и надо пробовать себя проявить в разных ситуациях, надо постараться и что-нибудь получится. Это для меня как психотерапия, вижу Ваши модели, и мечтаю, что приду, вернусь к прежней жизни и всё будет получаться. Большое Вам спасибо за то, что вы творите, шьёте, это грандиозный импульс к творчеству. Мне лично это, думаю, должно помочь, Желаю Вам успехов в творчестве, а мне, как человеку . теперь несколько ущербному, не сдаваться и идти наперекор обстоятельствам. Спасибо за щедрость, с которой Вы делитесь с нами. Очень благодарна за позитив и всегда оптимистичные комментарии!.
  • arvovna
    Elena.Er
    01 нояб. 2016 г., 0:21:16
    Здравствуйте, тёзка! Знаете, прочитала ваше сообщение не один раз и первое, что поняла, это то, что не зря здесь "тусуюсь" с 2012 года. Получить такой крик души дорого стОит) и я очень рада, что вызываю у вас своими работами такие эмоции. Главное, что вы не отчаиваетесь, а ищите отдушину в любимом деле. У меня была ситуация в 2009 году, когда я после сложного перелома почти на год была выброшена из активной жизни, именно тогда моя фигура поплыла, но шить на новые размеры совсем не хотелось, пока подруга насильно мне не принесла несложную работу и мне пришлось сесть за машинку, до сих пор вспоминаю те кривые швы, на которые она и внимания не обратила... так что жизнь идет и теперь даже бьет ключом, благодаря в не меньшей степени сайту))) Спасибо вам большое за теплые слова и желаю вам не сдаваться, у вас все получится, а, если нужно, всегда помогу советом, не стесняйтесь))) Надеюсь, что скоро увижу плоды вашего окончательного выздоровления))))
  • Qnna
    15 окт. 2016 г., 23:06:17
    Какое красивое, уютное, качественное пальто!! Неровно дышу к гобеленам, а этот еще и пушистенький)) Замечательная обновка, видно руку мастера!
  • arvovna
    Qnna
    16 окт. 2016 г., 0:52:29
    Спасибо, Аня! Гобелены полюбила всей душей и теперь уж мимо ни за что не пройду...
  • nov_j
    15 окт. 2016 г., 22:27:13
    Лена! Яркое какое пальто! А изнанка то какая! Опять утащила к себе. И опять говорю спасибо, что делитесь с нами своими работами и опытом!
  • arvovna
    nov_j
    16 окт. 2016 г., 0:43:47
    Юлечка, яркому - дорогу, хватит серости))) а не делиться уже и не могу, так что на здоровье!
  • Nelly Trines
    15 окт. 2016 г., 19:50:14
    Лена, пальто по осеннему Знатное! Придёт весна и будет весенне Знатное! Такое уютное! Силуэт понравился, даже на себя захотелось примерить ))
  • arvovna
    Nelly Trines
    16 окт. 2016 г., 0:42:13
    Ну спасибо за Знатное))) весной будет вне конкуренции с остальными пальтушками, а сейчас ношу не снимая, пока погода еще позволяет...и тебе нужно обязательно примерить ужЕ этот силуэтик, обещаю, что влюбишься, как и я...
  • мамасони
    14 окт. 2016 г., 19:46:10
    Лена,сколько обновок нашила!Я посмотреть даже не успеваю,быстрая пяточка)))
  • arvovna
    мамасони
    16 окт. 2016 г., 0:40:14
    Спасибо, Леночек, так целое лето бездельничала, вот и нашила обновок...
  • IGRA
    14 окт. 2016 г., 14:03:06
    Всегда с восхищением наблюдаю за Вашими работами, учусь, как по учебнику, по Вашим МК!
  • arvovna
    IGRA
    16 окт. 2016 г., 0:36:03
    Спасибо большое, незнакомка!
  • 7Irena
    14 окт. 2016 г., 13:36:10
    Очень нравится - замечательно-осенняя палитра, глаз отдыхает! Отличное пальто! А выкройка и правда очень интересная, и рукав, и спинка округлая! Я о ней отшила пробник - отлично село! Теперь вот надо собраться и подходящую ткань на пальто присмотреть! А Ваш пост - прямо пособие!
  • arvovna
    7Irena
    16 окт. 2016 г., 0:34:17
    Ирочка, раз выкройка опробована и понравилась, то жду премьеру пальто)))
  • politu
    14 окт. 2016 г., 9:55:48
    Лена, спасибо за подробнейшее описание и пошаговые картинки! Модный жёлтый цвет, а если ещё и головной убор (берет например в горчичку), то глаз будет не отвести! Классное пальто, хочу по этой выкройке сшить жакет. Беру в избранное.
  • arvovna
    politu
    16 окт. 2016 г., 0:26:59
    Спасибо, Таня, за визит, с головными уборами не очень дружу, но про берет подумаю, горчичного у меня точно пока нет... а жакетик тоже планирую)