Вход

Оранжевое лето

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
В этом году лето у меня получилось оранжевым. Все благодаря оранжевой сумке и оранжевому шарфу, которые нетерпеливо искали себе компанию и вопрошали ко всем вещам: "Третьим будешь?"...
На их призыв в магазине охотно и без раздумий откликнулся плотный камуфляжный хлопок в оранжевых же тонах. И вот они сообразили на троих...

Вообще, в моих планах было сообразить из этой ткани какое-нибудь платье-мешок, но на деле оказалось, что изнаночная сторона ткани для тела не очень приятна. Поэтому покрутив-повертев, решила, что быть ей чем-то ветровочного типа на подкладе. Завистливо разглядывая летние пальто форумчанок, уточнила: быть ей летним пальто!

Шить решила с заделом под прогулки с ребенком, т.е. преимущественно под спортивную обувь и брюки/джинсы, поэтому модель укоротила.
Поскольку носить планировала в прохладные летние дни (т.е. поверх одежды с коротким рукавом), для подклада выбрала трикотажную подкладочную ткань. Шила из такой ткани впервые, впечатлений много, поэтому про них скажу отдельно, а именно... Как оптимист по жизни, начну с хорошего. К телу эта ткань очень приятная! Но вот шить ее мне не очень понравилось - швы сильно тянули (настроить машину, чтобы этого не было, у меня так и не получилось). Но утюг, как обычно, меня спас. Правда, усилий для этого потребовалось немного больше, чем обычно (как говорится, "портной - гадит, утюг - гладит"). И на трикотажной одежде трикотажный подклад скользит не очень хорошо...

В целом модель простая, шить легко. Но у меня просто не бываем даже то, что просто :)
Поскольку выкройка идет для нескольких моделей, в творческом порыве по невнимательности начала шить верхние части с вытачками на талии (на той модели, которую я выбрала, вытачек не нужно было). Боясь, что после распарывания останутся "дырки" решила "уж вытачки, так вытачки" и сделала с вытачками.
Померила. Ужаснулась.
На такой плотной ткани все это выглядело как абстрактная скульптура с необработанными углами. Решила, что уж лучше "дырки" от швов (что, собственно можно и заметить при ближайшем рассмотрении, но благодаря "аляпистому" узору в целом не бросается в глаза).
Что касается размера, то свой 38-й размер по бокам ушивала примерно на 1 см по каждой детали (т.е. в целом на 4 см). Но, думаю, для многих это не новость :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить