Вход

Модное ретро 60-е - Летнее пальто от Ферре

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Думая о флэшмобе "ретро", я наконец осознала, что может быть 30% или даже больше моего шитья - это винтаж. Вот, хотя бы это платье - чем не 20е годы прошлого века? Так и произошло с летним пальто #2.

Этим летом июль, скажем откровенно, не порадовал тёплой погодой. После отпуска разочарованная и решив, что лето не наступит вовсе, я сразу приступила к пошиву ещё одного летнего пальто. До этого я не очень понимала смысл понятия "летнее пальто"... ;)))

У меня был отрез 1.5м мягкого жаккарда (хлопок/вискоза - 50/50) от Gianfranco Ferre. Не люблю рептилей, но принт такой ненавязчивый, что я только дома и заметила, что это питон... Даже разочаровалась немного... ;) Ясно, что для пальто питона не хватило. Но я получила в подарок обгрызанный кусочек ~15см чёрно бежевого жаккарда. Нижняя часть подбортов, изнанка клапанов и карманы - из бежевого плотного хлопка. Подкладка из тоненького, не мягкого шёлка, который и придаёт немного формы мягкому "питону". Все срезы и швы обработаны вместе косой бейкой из вискозы. Я полюбила этот приём вшивания подкладки!
Бока выровнила, длину увеличила примерно на 3см. Пришлось делать обтачку низа. Других изменений нет.

Эта выкройка пальто и на сайте burdastyle.de предложена как винтажная. Как иллюстрацию добавляю пальто от Диора (1963).

В целом такие пальто уже несколько лет на пике моды. Нет ничего нового под солнцем... Только другие материалы и другие компаньоны. Вряд ли Диор в 60-ые к этому пальто одел бы джинсы... ;))

Август 2015
Другие работы автора