Вход

Соединять зарю с зарею...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Трикотажное пальто с капюшоном
Трикотажное пальто с капюшоном
165 р.
75 р.

С этой курткой (или, полупальто?)))  было достаточно мук...

Сначала я долго собиралась купить ткань. Кончилось это тем, что ее распродали, как только я решилась ее прикупить. Вовремя вспомнила, что есть еще один магазин-филиал  и там было 2 куска -1,2 м и 0,6м. Потом начались муки с выбором модели... Затем почему-то возникла срочность ее пошива именно в этот день совершенно на пустом месте - есть и другая одежда на такую погоду, но я упорно сидела и дошивала), чтобы утром надеть ее. Этой ситуации и посвящен замечательный стих Геннадия Ростовского о труде швеи, строка из которого вынесена в заголовок, хотя до зари я и не досидела, успела раньше)

Ткань трехслойная - плащевка, синтепон, искусственный мех, все это соединено между собой декоративной строчкой. Куртка получилась довольно теплая, хотя пока сложно оценить - на улице потеплело)

Некоторые швы обрабатывала как двухслойную ткань - сначала сшивала  слой из меха и синтепона, потом сверху настрачивала плащевку, другие - трикотажной бейкой, остальные - бейкой из одного слоя ткани (меха). Вот такое получилось разнообразие обработки. Край капюшона тоже обработан бейкой из меха, вешалка, традиционно, крученная 

Всем - теплой осени и отличных выходных!

Другие работы автора