Вход

Красное любимое пальто

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, мастерицы!

Захотела моя дочка красное пальто с черными пуговицами.
Набрали мы, благополучно, замечательную итальянскую ткань. Подобрали черные пуговицы. И согласовали фасон (модель 101, №9/2010).
Всё, на первый взгляд, просто и понятно.
Но, после первой примерки, мы расстроились очень.
Пальто "не сЕло". Совсем "не сЕло". И дело не в выкройке. Не та длина, не та ткань для данного фасона ...
Какое-то всё «куцее», рукав узкий, короткий, а в области талии сборки, которые только придают ужасный непропорциональный объем.
Дочка плачет, со словами: "Хотела обыкновенное красное пальто, а вот что получилось..." Я плачу: "Хотела дочке обыкновенное красное пальто и испортила такую замечательную ткань." А моя мама стоит, на нас смотрит и приговаривает: «Ничего, не расстраивайтесь, ты что-нибудь придумаешь…»
В общем, как в сказке про золотое яичко. Бабка плачет, дедка плачет, а курочка Ряба кудахчет:))
Повесила я пальто на видное место и решила на недельку оставить его без внимания. Как говорится: «Утро, вечера мудренее»
Через недельку, распорола я пальтишко и поняла, что ничего страшного не случилось, всё поправимо.
Юбка, по журнальной выкройке, представляет собой 3 прямоугольника, которые должны быть присборены в области талии. Я же перекроила и превратила эти прямоугольники в трапеции. Полностью убрала сборку в передних деталях юбки. А сзади заложила большую встречную складку по середине. Т.е по низу объём юбки не уменьшился, а в области талии он ушел.
Припуски первоначально дала хорошие, за счет них сделала рукав шире. Что-бы длина рукава была хорошей, пришила фальш-подгибку (не знаю правильно ли назвала). И с рукавом вопрос закрыла, он получился хороший и по ширине и по длине.
Добавила воротник, выкройку взяла с другой модели (№12/2012, мод 115).
Пальто всё, кроме рукавов посажено на шерстепон. Подкладка вискоза.
В итоге, пальто тёплое – для холодной осени, но главное – ЛЮБИМОЕ. Понравилось дочке пальто сразу же после переделки. А, одев его в первый раз в школу, дочка получила кучу комплиментов от одноклассников (а в 12 лет это важно:)).
В настоящее время нашему красному пальто уже 3 года. Оно стало короче, но носит его дочка до сих пор с удовольствием. Думаем шить новое (я думаю, надо же обновлять гардероб), а дочка в недоумении, так у меня это же прекрасное:))
Фотографии сделаны в ноябре 2017г (дочке на них почти 15 лет, а пальто шилось когда её было 12). И пальто не вновь пошитое, но решила выложить эту модель на фотофоруме, любим мы его.

P.S. И пару слов о платье. На мой взгляд, это самое идеальное базовое платье. Село сразу-же без единой корректировки. Дочка в него влюбилась еще в момент первой примерки. Носит его в лицей не снимая (хотя у неё и довольно большой школьный гардероб). Зимой, когда я настаиваю на брюках и теплых колготах, ждёт оттепели, что бы одеть своё черное платье.
Когда шили, думали, будет носить с разными воротниками, но дочка сказала, что любой белый воротник упрощает это, на её взгляд, идеальное платье:))
Ткань: плотный трикотаж.
Выкройка: №9/2017, мод.122

Спасибо за внимание.