Вход

Кардиган или, скорее, легкое пальтишко от Tina76

Сшито по выкройке Burda

Комплекты и костюмы
200 р.

Доброго времени суток! Это мой почин на ФФ, одна из последних работ, хотя еще много давно сшитого не выложено, но тут был юбилей подруги, и я вовремя вспомнила, что мне нужно сфотографировать новую вещь.) И вот я здесь))

Очень мне захотелось к весне кардиган из вязанного трикотажа, и начались поиски. Сначала долго выбирала выкройку, нужен был длинный, прямой и без застежки. А также главное условие: не вносить в выкройку серьезных корректив, так как шью я давно, а вот с фантазией (или же с пространственным мышлением, не знаю) все плохо(((, не могу я совмещать выкройки: низ отсюда, верх отсюда и т.д., мне надо сразу готовую выкройку. Бурде я, исходя из многолетнего опыта, доверяю, выкройки на меня садятся нормально, корректирую только длину на свой немаленький 180-ти сантиметровый рост и длину рукава, да и то не всегда. Потом начались поиски ткани, уже несколько лет беру ткани в одном и том же магазине, меня всегда устраивал их выбор, но с вязанным трикотажем у них все грустно, и тут выяснилось, что других тканевых магазинов в городе и не осталось.((( Пришлось переместиться в интернет, там нашлась подходящая ткань, долго я примеривалась, изучала вопрос, но все-таки заказала и не разочаровалась. Изначально хотела что-то потолще, но сшив кардиган поняла, что в самый раз. У нас сейчас +15, на солнце все +20, на такую погоду вполне приемлемо, а вот в более холодную уже нет, так как он без застежки, а ветра - это наше все. 

Размер у меня по меркам совпадает с 40, но если брать 40, потом приходится ушивать, поэтому всегда шью на 38 размер. В этот раз хотелось немного оверсайз, поэтому взяла все-таки 40, и зря, потом в боках убирала по 1,5 сантиметра. Выкройку я корректировала по длине, добавила 8 см, хотелось именно такой длины, и длину рукава увеличила на 3 см, все остальное не трогала, в виду моих уже упоминавшихся отношений с выкройками))) Шилось легко, все швы и обработка на оверлоке, только подгибка и подборты вручную. 

В целом, вещью я довольна, именно такую я и хотела.

Другие работы автора
Комментарии