Вход

Эмоциональная карусель

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с рукавами реглан
Пальто с рукавами реглан
175 р.
Вы все еще скучно покупаете ткань, грустно ее кроите и, размеренно позевывая, шьете обновку? Вы хотите вырваться из этого однообразного порочного круга? Тогда вам сюда! Каждая новая вещь будет сногсшибательным приключением, адреналин будет кипеть в крови, а эмоции захлестывать. Я покажу Вам весь спектр чувств, которые можно испытать при пошиве: восторг, гордость, шок, недоумение, отчаяние, надежда, удовлетворение, злость, великодушие, фрустрация и снова восторг! Как? Сейчас расскажу.
Приобрела я в соседней станице в 80 км от дома (эта деталь - важная составляющая процесса) пару метров чудесной ткани полутораметровой ширины на осенний жакет: довольно тонкая, молочно-белая, рыхлая, со структурой, напоминающей рогожку, пластичная и немного светящаяся на солнце! (Восторг!) Решила, что раз ткань белая, то хорошо бы знать, как она себя поведет при стирке. Поэтому вместо обычной декатировки решила ее постирать на деликатном режиме в машинке. Считая себя крайне практичной и предусмотрительной (гордость), положила отрез в машинку. Только вот почему-то, когда мои руки выставляли режим стирки, в мозгу произошел какой-то досадный сбой, и вместо деликатного режима я установила «хлопок» с максимальными оборотами отжима. (Упс!) Через некоторое время, машинка пропищала конец процесса и я достала из нее свой отрез. Но это была совершенно другая ткань! Не изменился только цвет. Ткань хорошо держала форму, была толстенькой, имела плотную структуру, и поверхность с эффектом букле, края не осыпались. Но главное: она села в полтора раза! По длине стало меньше полутора метров, а по ширине уменьшилась до одного метра. (Шок!) Кажется, я изобрела способ производства лодена в домашних условиях, но это меня совсем не обрадовало. Что можно сшить из такого кусочка лодена, я совершенно не представляла. (Недоумение). Повесив многострадальный отрез сушиться, я стремглав завела машину и бросилась обратно в магазин (помним: 80 км), по дороге награждая себя тихими, незлобливыми эпитетами из тех, что леди не употребляют. Ворвавшись в магазин за пять минут до закрытия, спросила у продавца про ткань, которую сегодня уже покупала. Ответ убил: «Вы купили последний отрез». (Отчаяние!). Придерживая одной рукой начинающую дергаться щеку, промямлила: «Может, посмотрите еще…». И продавец вспомнила, что есть еще чуть больше пары метров с витрины, но я вряд ли соглашусь ее купить, так как она испачкана. (Надежда!) Я, конечно, согласилась. Да еще мне сделали очень хорошую скидку, что, конечно, порадовало. (Удовлетворение). Стемнело, я торопилась домой и обратно неслась на несколько неразрешенной скорости. Вернее, на совершенно запрещенной. Был как раз сезон охоты на куропаток. В результате, я спугнула куропатку, мирно дремавшую в траве у дороги и она, взлетая, отомстила мне за свой потревоженный сон: напрочь снесла боковое зеркало своей откормленной тушкой. Остановившись у обочины, я печально обозрела висящее на электропроводе зеркало (злость) и тактично отказалась, когда остановившийся за мной мужчина, предложил мне забрать куропатку на ужин (великодушие).
Приехав домой, я быстренько повторила доморощенный процесс производства лодена, одновременно отстирав загрязнения. Высушила, отпарила получившуюся ткань. Потом подобрала к ней в тон молочно-белый шелк на подклад, кружева на отделку. Примерно за неделю я сшила совершенно не нужное мне белое, очень теплое пальто. (Кажется, это снова гордость!) Осознала, что носить его смогу целых два-три дня в году, потому что зимой у нас часто слякоть (а пальто, мы помним, белое), а для весны и осени оно слишком теплое. (Фрустрация?) Вышла в нем во двор, чтобы продемонстрировать его мужу, который как раз в это время, получив заказанное через магазин «за дорогие деньги» зеркало, тщательно прикручивал его к моему авто, подсоединяя проводки. Я, тактично напомнив, какую замечательную скидку я получила в магазине за эту ткань (и столь же тактично умолчав о тратах на бензин и автозеркало :)), поинтересовалась: «Ну как?», на что получила исчерпывающий ответ: «Ловкость - твое второе имя!» (Восторг!)
P.s. Воротник пришлось изменить, так как ткань такая толстенькая, что машинка не брала в 4 слоя, по этой же причине оборотная сторона верхнего воротника шелковая. Верхний воротник расширила и вшила в горловину спинки, а к лацканам крепила вручную. Изменила карманы. Расширила к низу и пальто, и рукава. Шлицу сзади не делала.
Модель выставила на конкурс Burda Style 1/2016 и буду рада Вашему голосу!
Другие работы автора