Вход

Для любимой дочери

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет.
Выставляю на ФФ-ное обозрение 2 летних пальто (или жакета) для дочери по одной выкройке, но демонстрирую сама и манекен. Ибо фото не дождусь потом – белое пальто шила еще в прошлом году: до сих пор фото в пути…. Конечно, «пальто» – громко сказано, потому и пишу - «летние пальто».
Синее пальто: ткань джинс, принт «огурцы», довольно плотный, форму хорошо держит. Размер шила 38, потому демонстрирую только в растегнутом виде, т.к. мои бедра другого объема (большего). Ткани был остаток 1,4 м с брачком (непрокрас), который обошла при крое. Выкройка очень простая - только нагрудные выточки, крой прямой. Если на белом пуговицы, то здесь нашла вот такую цветную молнию. Также изменила форму карманов: на белом - в боковом шве, на джинсовом – в переднем горизонтальном шве (так захотела дочь). Немного углубила горловину на синем пальто. Белое пальто: ткань жаккард (напоминает вафельные полотенца), расход 1,6 м, форму тоже хорошо держит.
При пошиве прошел мой дебют в обработке швов косой бейкой, спасибо мастерицам с ФФ. Это первые мои вещи с такой обработкой, думаю, что не последние. Заморочисто, но красиво. Бейку специально брала контрастную, предварительно намочив образцы на предмет линьки.
Джинсовая сумка-мешок тоже моя работа, история пошива есть в моей галерее – «Джинсовая геометрия»
Поздравляю всех с наступающим праздником – «Днем Весны и труда» желаю всем побольше вдохновения и времени, чтобы все свои швейные проекты осуществлять!