Вход

Chanel... по русски...

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый день всем заглянувшим!
Рассказ будет долгим. Попав под "тлетворное западное влияние" одной очень любимой мною девы, впрочем не одной, я не устояла перед вирусным заболеванием под названием Пошанелим.
Как только решение созрело была куплена ткань. Она и еще (уже!!!) парочка ждет своего часа для стежки и без оной. Времени катастрофически сейчас не хватает, потому как в работе огромный семейный проект. Поэтому стежка была отложена на лето. Но зуд.. и очередной поход по тканевому маршруту сделали свое грязное дело. Я купила ткань - нашего российского производства, недорого. Чего бояться тут то? Ну да...:)). Такого долго швейного проекта у меня еще не было ни разу. Почти два месяца.
Самое смешное, что модель была выбрана сразу и безоговорочно. Выкройка тоже легко нашлась. По ней я шила жакет. Все изменения я показала на фотографии. Пробник все же сделала, вернее 1/2, чтобы хорошо лег рельеф, спинка и талия.
А вот дальше начались мучения. Ткань "уложила" меня на обе лопатки. Сделана она путем переплетения шерстяных нитей, как корзинка и нити немного закреплены обычной черной. Прозрачна, смотрите фото. Когда выбрала модель, собиралась укрепить только верх, чтобы низ "фалдил" как в оригинале. Но... При раскрое пришлось сделать припуск по два см, потом сразу оверложила, потом продублировала - снова перенесла линии выкройки и снова оверложила. И все равно при шитье эти нити... тут непереводимая игра слов.
Клешение от талии делала приличное, хотелось быть ближе к оригиналу (шортиков как на модели в наличие не имелось:)). Но после первого ВТО половину клеша пришлось убрать - ткань не лежала. После дублирования стала очень толстой и тяжелой. странно, мне казалось это должно было помочь держать форму, но нет...
О кей, первый этап был пройден, скрипя зубами. Второй - галун. В моем случае это громко сказано, скорее тесьма. Оказалось, что в магазинах практически исчезла тесьма, шнуры и прочие фитюльки. а то, что имелось никак не подходило по цвету и качеству. Я уже расстроилась и почти опустила руки, ну его это пальто.... Но дома нашлась шерсть желтого цвета, потом (Ева, как ты мне помогла!!!), мне нравится оформление одного из пальто Лагерфельда мохером, связанным. И я случайно увидела в магазине черный с нитью подходящего и неподходящего цвета (кусочное окрашивание), ну и ладно - рискну. Затем также случайно вискоза, забежали с мужем совсем по другому делу в магазин и бах! эврика - я увидела ее. А дальше - лента цвета бордо, почему то она отдает на фото больше в красный. Зато с плетением никаких проблем - три цепочки крючком, три вечера и четыре метра. Но мне этого было мало - нашила деревянные бусинки, которые видно только под микроскопом:)))
Следующим этапом были пуговицы - история с галуном повторилась, несколько походов по более чем десятку магазинов фурнитуры. И тут я взмолилась и обратилась к девочкам, а вдруг скажут - да ладно, Лен, ну их эти пуговицы. Не сказали:):) И снова по маршруту - нашла деревянные, бордо. Зато повезло с кнопками - хорошая вещь, хочу сказать.
И да, рукав планировался под длинные перчатки 3/4, но мне не понравился результат. Посему 7/8.
Вообщем, пока я его шила была в предвкушении, но ... Пришив тесьму посмотрела и увидела... лубок. Вот почему по русски. Я несколько дней думала, боже, откуда это у меня. А потом успокоила сама себя - гены, никуда не деться от них. Мой прапрадед был иконописцем. Его иконы есть в церкви нашего города, а недавно его фреска обнаружилась под штукатуркой одного здания в крае. Мы случайно узнали из интернета. Вот и цвета моего пальто созвучны русским иконам и цветам. И почему то вспомнился мне храм в Петергофе, и Спас на крови в Питере - о как меня понесло. По русски - так по русски!
Тут надо сказать огромное спасибо еще одной разумной женщине, посоветовавшей одеть с джинсами и оксфордами. Мои оксфорды не вписались - зато полуковбойские сапоги очень даже, и мне кажется даже в стиле "сеновальной" коллекции.
Правда, фото сделаны не только с джинсами. Показывать товар надо "лицом". Со всех сторон как положено. Для этого пришлось сделать ненавистную мной прическу, и надеть очки. Иначе на самом деле полный а-ля рус...
Больше всего меня удивила реакция мужа. Первый раз он САМ высказал восхищение, а не ответил на дежурный вопрос - ну как тебе?
Пошаманила, вместо Пошанелила:)
ВСЕ!

ДеФФчонки, спасибо за вашу поддержку!!!!