Вход

Беж и горчица

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с накладными карманами
Пальто с накладными карманами
175 р.
Пальто из шерсти бежевого цвета со вставками из пальтового п/э желто-горчичного цвета. Шерсть очень нежная, возможно, это кашемир, я уже не помню, ткань покупалась прошлым летом, но я замучилась отглаживать ее, чтобы не оставалось следов на лицевой стороне. В итоге нашла способ в интернете - надо подкладывать под припуски бумагу, и я взяла обычные листы А4, и дело пошло получше.
Размер 38. Шила почти без изменений. Укоротила рукава на свой рост и уменьшила длину плеча на 1,5см. Сделала без верхних карманов и пришила их на машинке, а не вручную, как указано в инструкции. Пуговицы деревянные. Была непростая задача подобрать пуговицы либо в тон к горчичной ткани, либо к бежевой, но чтобы они еще одновременно сочетались бы со вторым цветом. Измучившись в одном магазине, пошла в другой и увидела деревянные пуговицы, которые удивительно справились с задачей (на мой взгляд).
Мне очень нравится силуэт пальто, такой слегка приталенный, но в то же время с долей непринужденности. И нравится, что контрастная вставка видна сзади, потому что кокетка переда заканчивается не на плечевом шве, а дальше заходит на спинку. В общем, можно немного огорчиться, что в Москве похолодало после такого отличного начала марта, но зато можно еще сейчас походить в пальто )))
Другие работы автора