Вход

А потом, что было, то и полюбила...)))))))

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Дорогие рукодельницы с Новым годом!!!

Взмахни на прощанье рукой
Вслед уходящему году.
Пусть заберёт он с собой
Обиды, печаль и невзгоды.
А в Новом, что пожелаешь, случится,
И счастье тихонечко в дверь постучится!

К сожалению, не успела сшить новое платье к Новому году!!!! (((( Хотя тканей купила аж 3 вида на него и плюс на жакет к этому платью! Но видно, не судьба... Приболела перед Новым годом, а на последней неделе - сплошная суета предпраздничная и ворохи документов на работе тоже почему-то никто не отменил! )))))
Поэтому пришлось искать выход из положения, вернее из того, что было в наличии и не малО, а потом уже это и "полюбить". Выбор ограничивался цветом, муж подарил на Новый год серьги с аметистом (простите за подробности :-)))), так что не развернёшься! )))
В школе на последней неделе что ни день, то какой-нибудь праздник был. А ещё очень холодно. Всем моим требованиям отвечал стародавний жакет: цвет, празднично, тепло ! )))
Только самое главное было не то - не любимый.)
Вот его история.

Решила я в 2006 году на выпускной в 4 классе сшить комплект: жакет, юбку и что-нибудь под жакет. В результате были куплены ткани: атлас на жакет, жатый шифон на юбку, креп- атлас на подклад под юбку. Очень старалась. Юбка модель 126 № 9 / 2005. Под жакет сшила корсаж из этого же шифона, еле уместилась. Не помню откуда он, вроде из "Диана моден".
Юбка и корсаж сидели хорошо, а жакет висел как на вешалке!!! ))) Это хорошо видно на фото 2006 года. Но в то время результат показался боле-мене. И в завершение сделала розетку для броши. Была в этом комплекте на выпускном в мае 2006, потом на 1 сентября 2006 года, потом на Новый 2007 год. Потом он мне надоел )))
Приближались юбилеи свёкра и тёти. Решила видоизменить этот комплект, потому что образ в целом нравился. От жакета и юбки остались небольшие отрезы ткани. Кое-как с трудом в них уместилась и сшила блузку, несколько видоизменив модель 107 из № 7 / 2005.
Вот блузка была любимой, очень она мне по душе пришлась! Даже подруга переснимала у меня эту выкройку. В таком комплекте (блузка и юбка) была на юбилеях тёти и свёкра, на празднике "До свиданья, 1 класс !" и просто летом. К сожалению блузка стала давно мала. А юбка вообще много с чем комплектовалась. Если перешить в талии, то можно и сейчас носить! )
Жакет с 2006 года, наверное раза два оделся в театр (куда ещё в таком блестящем!!! ))))
И вот судьба ему уготовила быть фаворитом несколько дней подряд! С удивлением обнаружила, что как раз сейчас в 2012-м он сидит так, как надо! И я его даже полюбила (спустя 6 лет! :-))))
Фото в жакете двух дней. 28 декабря платье было более плотное и свободное, так что жакет чуть не расходился))). А 29 декабря платье потоньше, без рукавов, приталенное. Не знаю, видно ли разницу? Но я её чувствовала))))!

На Новый год пришлось одеть свою тунику ("На встречу с детством"), она в принципе тоже не была избалована праздничными выходами :)))))

Но как же :" Как встретишь Новый год, так его и проведёшь?" )))) Встретишь в старом, в старом и проведёшь? Ну уж нет!!!! Даёшь Новый год в летнем платье! (другого нового не было)))) Купила его в июне, но лето было такое, что даже ни разу не одела, так с биркой и провисело аж до Нового года!!! ))))) Весь день до вечера в нём и проходила, нет, не проходила, а пропорхала, )))) так мне оно нравится, надо будет сшить такое же тёплое!

Очень счастлива возможностью общаться с вами милые форумчанки, учиться у вас, вдохновляться вашими работами, радоваться!!!! Всем желаю творческих успехов!!!
Другие работы автора