Вход

Вишиванка номер раз!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Рубашка с короткими рукавами
Рубашка с короткими рукавами
165 р.
Привет всем заглянувшим!
Я так и не поняла - будет флешмоб на тему народного костюма или нет, поэтому решила выложить эту модель сейчас, пока еще свежи в памяти подробности пошива.

Вишиванку шила по выкройке мужской рубашки, только убрала приталивание, и по центру соединила по линии середины переда. Ткани -тонкий сорочечный лен и вышитая ткань, похожая на грубый лен или ткань для вышивания, но я подозреваю, что там прилично синтетики, так как эта ткань почти не мнется. Рукава изначально планировала длинные,но во-первых хотела чтоб осталась ткань дочке на платье, а во-вторых, как увидела планку для обработки разреза в рукаве, мне стало дурно...)) Поэтому рукав короткий, вырезала фрагмент из вышитой ткани и нашила сверху.
Стойка тоже не по выкройке, а просто прямоугольник длиной равной вырезу горловины, так как вырезался тоже из фрагмента ткани.
Кокетка на спинке двойная, шов скрытый, как в покупных рубашках. Низ вышиванки и шов на кокетке отстрочен коричневой декоративной строчкой. Боковые швы - бельевые, все остальные сразу сшивала широкой строчкой-имитацией оверлока.
Выкройка отличная - все село без корректировок (рукава плечи, ширина), так что советую!
Мужу очень понравилось, шила ко дню города и массовым народным гуляниям - получил кучу комплиментов и несколько завистливых мужских вздохов после слов "это мне жена шила...". А что нам еще надо? :)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить