Вход

Пиджак

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Однобортный пиджак
Однобортный пиджак
165 р.
124 р.
-Ма,сшей мне костюм на свадьбу.
Глаза у меня начали округляться...мысли всякие полезли...
-Да нет, я к другу на свадьбу в Питер поеду,сшей мне такой,чтобы по мне сидел.Хочу из белого льна!
-А когда свадьба то?
-В сентябре.
-Тогда лен не пойдет,надо что то другое,скорее всего пойдет хлопчатобумажный джинс без всяких примесей.
Я помчалась в магазин тканей,мне повезло,забрала остаток в 4,5 метра 1,5 ширина джинс производства Италия. Модель нашлась сразу и закипела работа.
Признаюсь,что джинс,как вы наверное обратили внимание,мне очень нравиться и я люблю из него шить. Ткань понравилась,работать с ней было в удовольствие.
Изучила как сейчас,молодежь носят костюмы и вот что нашла в интернете.

Основание рукава и воротник.
Возможно, это наиболее сложная часть и самый распространенный дефект плохо скроенных пиджаков. В идеале не должно быть никаких углублений и изгибов на верху рукава, а воротник должен четко прилегать к шее.
Место застегнутой пуговицы.
Часто в этом месте ткань чрезмерно натягивается, образуя складки в виде буквы Х. Иногда это сделано целенаправленно в соответствии с тенденциями современной моды, однако чаще всего это знак того, что пиджак вам туговат в талии.
Неаккуратная спина.
Кроме того, проблемной зоной также может быть спина. Неприглядные складки и натяжения в области талии, плеч и под воротником. Хорошо сидящий пиджак должен быть избавлен от этих проблем и выглядеть четко и ровно.
Рукава.
Часто можно увидеть морщины на рукавах, если он не пришит должным образом. Длина рукава не должна косаться запястья,рукав рубашки должен выглядывать на 1,5 см.Пуговицы на рукавах растёгиваются в дорогих моделях,в простых нет,Растёгиваются для того,чтобы если надо помыть руки,можно завернуть из без проблем.
Шлицы.
Хорошо подогнанный пиджак имеет шлицы, которые прилегают к телу.

Баланс.
Сюда относится прежде всего баланс длин передней части и задней, а также левой и правой. Существует две школы, два взгляда на то, в каких соотношениях должны находиться передняя часть пиджака и задняя. Некоторые портные придерживаются той точки зрения, что перед должен быть слегка длиннее задней части пиджака. Другие считают, что они должны быть равны. На наших примерах мы имеем дело со второй школой. Другой аспект — это баланс левой и правой части. Здесь, к счастью, нет двух мнений: и левая и правая сторона должны быть выровнены относительно друг друга.
А это мои труды,мне нравиться результат сыну тоже, уверенно могу сказать,буду шить ещё,тем более и заказ уже поступил,старшему тоже понравился...
Брюки сшила по выкройке "заровской" просто распорола старые и по ним шила новые к пиджаку.рубашка тоже моих рук дело,по проверенной из январского номера.
До совершенства конечно далеко. Размер брала самый маленький 48 рост у сына 178 вес 70 кг.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить