Вход

Ответственная работа

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Бермуды
Бермуды
175 р.
85 р.

Когда я дошивала свое the coat for lady, то уже начала строить швейные планы, озвучивая с горящими глазами свои идеи мужу. Молча выслушав с десяток вариантов он вздохнул и выдал: "Ну сшей уже и мне и что нибудь!".

-А что ты хочешь?

-Ну... Давай футболку!

-Нет, футболку это как-то не серьезно! (даже не знаю, почему я так решила) Давай бермуды? Джинсовые!

-А ты можешь?

-Конечно могу! (заявила я, при этом ни разу не шив ни модели на мужчин, ни джинсы)

С выбором фасона сложностей не было, так как на сайте мужских моделей не так уж и много, а бермуды так вообще одни.

Интересное началось, когда мы пришли за тканью. Джинсу мы выбрали довольно быстро - тонкую, но держащую форму, эластичную, насыщенного ультрамаринового цвета. И, уже когда я обратилась к продавцу и начала перечислять покупки, вспомнила, что не выбрала ткань для мешковины боковых карманов. Предложенный продавцом тонкий и мягкий, но однотонный хлопок меня не впечатлил - хотелось чего нибудь этакого! Чтобы уж сдержанная в крое и цвете мужская модель все же содержала в себе этакую изюминку. Я пересмотрела все варианты хлопковых подкладок - ничего! А потом мой взгляд упал на ситец для постельного белья)) Вот оно! Взяла сразу пол метра, пока еще не зная за чем.

Когда пришли домой, долго любовалась нарядным контрастом белого и синего, и красивым ритмом вертикальных полос, навевающих своими оттенками синеву летнего неба и свежую майскую листву. Так хотелось еще куда нибудь пристроить это красивое сочетание. А что если сделать двухслойные накладные карманы? Муж идею поддержал. Еще через день предложила ему сделать подвороты из этой ткани - хочешь носи без них, а хочешь отверни края брюк, тогда с изнанки покажется полоска. Идея была встречена ехидным "буду чекать подвороты?")) однако на первой примерке, не обнаружив их, муж поинтересовался "а ты же сказала, что сделаешь?"

Шить на мужчину - интересный опыт! У них совсем другое отношение к фасону и выбору деталей. "вот этот маленький карман убери, мне столько не надо", "а сзади сделай накладные, они удобнее". "Но ведь прорезные интереснее?" - "они не удобные!". Вот так вот)) К тому же это очень дотошные заказчики)))

В общем из изменений - убрала прорезные карманы, сзади расположила два двухслойных накладных кармана (хлопковую часть карманы продублировала дублиринов в два слоя, чтобы придать ей жесткость и способность не терять форму), срезы штанин изнутри обработала контрастной хлопковой тканью так, чтобы при желании можно было сделать отвороты. Мешковину боковых карманов выполнила из двух частей: та, что на виду - из джинсы, внутренняя - из хлопка. Пуговица на поясе - пробивная. На накладных карманах выполнила декоративную отстрочку двойными иглами с разной шириной. Изнутри все швы обработала хлопковой косой бейкой.

Шились бермуды легко - с хлопковой тканью работать приятно. К тому же, когда шьешь для любимого человека, вдохновение не пропадает ни на мелкой работе, требующей особой аккуратности, ни на "переделках". Хотелось, чтобы бриджи получились особенными - удобными, красивыми и внутри и снаружи.

Сегодня муж надел их на работу, сказал будет хвастаться коллегам - приятно!))

Спасибо за внимание!

Всем ровных строчек, творческого вдохновения и солнечного настроения!

P.S. Носить бермуды муж планирует без пиджака. Просто июнь у нас выдался почти что Питерским))