Вход

Нечем похвастаться

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Бермуды
Бермуды
165 р.
115 р.
Доброго дня рукодельницам!
Мужу выдали форму на работе на несколько размеров больше. А так как ещё и сшита она отвратительно (фото «до» прилагаю), то я подрядилась ушить ее, и заодним поменять карманку, так как родная сделана из марлевки (ну кто ставит марлевку на карманы?).
Начала я с брюк. Изучила технологию, просмотрела много мастер-классов, нашла выкройку. После раскроя и ВТО полагается сметать брюки, примерить и добиться хорошей посадки. Вроде все было хорошо.
Затем я обработала карманы. Обработка передних с отрезным бочком по Бурде мне не понравилась: бочок лучше делать цельнокроеным, так как карманку видно, только если она не одного цвета с брюками, но я такую не нашла. Подзор по этой же причине нет смысла ставить – лучше выкроить нижнюю мешковину из ткани брюк (если позволяет толщина ткани). Обрабатывать мешковины косой бейкой (это я подсмотрела на Осинке) - сомнительный изыск, так как даёт толщину в гульфике.
Задний карман начала по Бурде, и сразу возник вопрос к конструкторам журнала: почему обтачки, коим надо держать форму (в большинстве МК рекомендуют их даже проклеивать) выкраиваются по косой? Закончила карман сама, фото прилагаю.
Понравилась обработка пояса покупной лентой (но можно и самой изготовить, конструкция простая), выглядит хорошо, и брюки держатся лучше, там резиновые жгутики есть.
В общем, процессом насладилась сполна. И каково же было мое разочарование, когда в готовом виде брюки не сели!
Спрашивать совета как посадить брюки, наверное, нет смысла потому, что не представляю, как это можно на пальцах объяснить… Но если кто знает секрет, буду благодарна.
Настроение мое сейчас – смотри название поста. А ведь еще куртка впереди…
Всем солнца!
P.S.: Последнее фото - как должны сидеть брюки по моему мнению.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить