Вход

Мужские брюки от Izabela izaeva

Всем привет!

Начну с того, что шить мужские модели мне нравится....... периодически ))

Самое главное настроится на этот процесс, а ещё точнее решиться и начать... Дальше - проще. Вот как-то, не сразу вдохновление накрывает))

Брюки по выкройке 9/2001_135 мною опробованы не единожды. Мужу нравятся в меру свободные модели и эта выкройка как раз такая. Брюки получаются  такие - как хочется ему.

А, мне очень нравится эта ткань - приятная к телу. Трогаешь её - словно бархат гладишь. Остался очень приличный отрез. Я всегда беру ткани с большим запасом - не люблю мучиться при раскрое - выкраивать "невыкраиваемое". Хотя соглашусь, иногда это очень увлекательное занятие)).

Интересно - как у вас происходит пошив мужских моделей.?  С воодушевлением ли берётесь за процесс? И даётся ли добровольно обшиваемый на процесс примерки?

Комментарии 20
  • zinella
    09 авг. 2018 г., 12:58:54
    Великолепно, обработка кармана идеальная. Я один раз шила брюки, мне результат не понравился, муж носит- доволен. Зато рубашки сшила 2. Первую шила долго, а вторая пошла на УРА. Главное начать, мне уже и нравится, гораздо проще, чем на меня сшить блузку. Хорошо начинать с летних для отпуска, к ним меньше придирок.
  • Izabela izaeva
    zinella
    11 авг. 2018 г., 10:22:20
    zinella, Я пока толькуо собираюсь с духом начать рубашку. Обязательно надо будет шить карманы на рубашке. Муж в карманы суёт всё , что может поместиться туда. Когда фотографировала его - заставила освободить карман.
  • Елена arvovna
    08 авг. 2018 г., 21:01:54
    Отличная работа!!! Я не шью мужское совсем, моему мужу отлично подходит все готовое, даже брюки очень редко укорачиваю, такой стандартный... Поэтому сколько не предлагала что-нибудь сшить, говорит, что у него все есть...
  • Izabela izaeva
    Елена arvovna
    09 авг. 2018 г., 6:46:26
    arvovna, Лена, а если бы муж захотел шитые тобой вещи..... Сколько бы новых мастер классов мы увидели!)
  • Izabela izaeva
    08 авг. 2018 г., 17:16:06
    aadanilova, Анна, прошлась по вашей ссылке - Ух! Шикарная куртка! Вы свою пока не показали? Соглашусь, что дамскую одежду для больших и маленьких модниц шить гораздо интересней. То,что вашему мужу хочется, чтобы вы шили ему - это огромный плюс. Ещё бы вкусы совпадали))). Как -то захотелось мне сшить мужской пиджак стилизованный под френч... - идея оказалась провальной. По вкусу оказались модели с класическими лацканами с застёжкой на одну или две пуговицы.
  • stitcher
    08 авг. 2018 г., 14:35:38
    Татьяна, хорошие брюки! Посадка отличная, ширина - летняя классическая! Шью мужские вещи периодически, мужу и сыну, и даже недавно сшила мужской костюм на заказ другу мужа. Шить на мужчин более ответственно, халява у них не пройдет ). Но они благодарные клиенты, шить им приятно. Единственное - рубашки с длинным рукавом шить мне не понравилось, возни гораздо больше чем в брюках, почти как в пиджаке, а купить можно недорого если мужчина стандартного размера. Брюки у меня выходят все лучше, уже даже с брючной поясной лентой делаю, как у готовых брюк. И с мешковиной задних карманов, пристроченной к поясу, чтобы закрыть проклеенное место вокруг прорези кармана.
  • Izabela izaeva
    stitcher
    08 авг. 2018 г., 17:42:35
    stitcher, Ирина, а я помню многие ваши мужские модели. А, костюм "Мышастый" прилепил мои глаза к монитору - ну, просто супер! Ирина, на счёт технологии пошива брюк. - Задний кармашек я делаю как и полагается - мешковина закрывает вход в карман и втачивается в пояс. А, вот сам пояс я делаю по аналогии с женским. Вот, не вижу я принципиальной разницы в процессе нОски. И даже без корсетной ленты я более уверена в степени жёсткости пояса. Первые брюки я наоборот шила по всей необходимой технологии - и даже в средний шов в районе паха я пришивала необходимую отлетную деталь. Ещё можно конечно и косую бейку добавить..... И т.д....и т.д.... Летние брюки думаю можно и в "облегчённом " варианте соорудить)))
  • Arsavva
    08 авг. 2018 г., 11:34:42
    какой красивый гульфик ! Вчера вечером пыталось сшить нечто похожее, шью подростку шорты. По сравнению с первым гульфиком прогресс несомненно есть , а если с вашим сравнить как то не сильно ... но я буду стараться !
  • Izabela izaeva
    Arsavva
    08 авг. 2018 г., 17:22:27
    Arsavva, Ольга, спасибо! Конечно прогресс будет. И будет обязательно.! Я и на женских брюках подобную застёжку всегда делаю. И сшила этих брюк за всё время - не пересчитать. С каждым разом у вас будет получаться и лучше и быстрее.
  • aadanilova/Анна
    08 авг. 2018 г., 9:13:47
    Татьяна, брюки у вас получились на отлично)))) У меня такая история, в браке 25 лет, за это время смастерила для мужа: шорты, связала на спицах свитер и сшила по этой выкройке куртку на стёганной подкладке https://burdastyle.ru/vikroyki/pidzhaki/pidzhak-burda-2008-10-135/ , в планах ветровка на которую трудно купить ткань... Таня, муж очень хочет, чтобы я шила ему, НО мне больше нравится шить женскую одежду и детскую)))))))
  • Izabela izaeva
    aadanilova/Анна
    08 авг. 2018 г., 17:17:19
    aadanilova, Анна, мой ответ не прикрепился. Он опубликовался выше.
  • Tatyana-K-L
    08 авг. 2018 г., 5:52:08
    Татьяна, рада Вас видеть, как давно Вы не появлялись! Брючки чудесные, выполнены очень профессионально, смотрятся супер и видно что муж доволен! Ой, я тоже шила брюки мужу очень давно, ему не понравились как на нем сидят ( вредный, на самом деле смотрелось нормально, ему не понравились защипы на поясе), вот с тех пор больше этим не занимаюсь, отбил желание, не считаю конечно шитье детских штанишек.
  • Izabela izaeva
    Tatyana-K-L
    08 авг. 2018 г., 7:07:17
    Tatyana-K-L, Таня, очень жаль, что не носит (((. Я даже не сомневаюсь, что у вас получились классные брюки. А, я слышала, как мой муж хвалится сшитыми мной вещами))). А один раз даже приврал! На покупную вещь - сказал, что сшила я!!! Вот зачем ему это надо? Поди, разбери этих мужчин.
  • Tatyana-K-L
    Izabela izaeva
    08 авг. 2018 г., 16:50:13
    Izabela izaeva, Татьяна, муж у Вас просто молодчина,любит Вас и гордится, иначе не стал бы хвалиться. Вот моего вредного уже нет, умер он от рака четыре года назад, а сыновья брюки не любят, старший носит спортивную одежду, а младший джинсы, как то так.
  • Izabela izaeva
    Tatyana-K-L
    08 авг. 2018 г., 17:02:27
    Tatyana-K-L, Таня, как-то неловко получилось.... - сочувствую.
  • cheerfulglasses0109
    07 авг. 2018 г., 23:26:46
    Брюки классные, обработка качественная, задний карман - просто песня!))) На 2-м фото видно, что мужу они очень по душе))). Какую Вы использовали ткань (её состав)? Интересную Вы подняли тему - про отношение к пошиву мужской одежды))). Я вот долго собиралась с духом, чтобы сшить первую (и на данный момент пока единственную))) рубашку своему мужчине... Ткань была куплена заблаговременно (планировался подарок сначала к 23 февраля, потом ко дню рождения))), выбор ее был согласован с будущим владельцем))), который также участвовал в выборе подходящих пуговиц))). Но вот сам процесс затянулся до неприличия!))) Сложность была с подбором выкройки нужного размера (мой дорогой человек очень полный)... В итоге последовала мудрому примеру форумчанок: пересняла выкройку, как можно точнее, с его любимой готовой рубашки. И собравшись с мыслями, безо всякой примерки сшила-таки вожделенное изделие))). В процессе работы стало ясно, что на совмещение клетки ткани не хватает)))) Ну да ладно))). Надо сказать - результат меня порадовал: рубашка села как надо (за долгое время пошива опасалась, как бы "моя модель" не поправилась))) Шила по мастер-классу Светланы Хацкевич (огромная ей благодарность!), научилась неизведанным ранее тонкостям. Мужчина мой за растянувшееся время пошива немного "перегорел", ожидаючи результат, но примерив готовое изделие, на его лице показалась скупая (но оттого еще более ценная))) радость!))). Фотографироваться вот только в рубашке наотрез отказался))) Р.S. Себестоимость сшитой рубашки оказалась вдвое меньше готовой. Прошу прощения за слишком длинный комментарий: но просто не смогла промолчать!))))
  • Izabela izaeva
    cheerfulglasses0109
    08 авг. 2018 г., 6:58:54
    cheerfulglasses0109, Шить мужчине... Это испытывать огромную гамму чувств.)))) , самую разную - тут и страх, неуверенность, негодование, радость,любовь, удовлетворение от полученного результата. Вот всё это было, было... О дате назначенной фотосессии, мужу было сообщено заранее, очень заранее. И ,что вышло на самом деле? Фотки были сделаны в авральном режиме и рядом с домом.! Выражение лица "приемлемое" было выбрано из небольшого количества имеющегося., т.к. на остальных явно читалось : - "Давай быстрей!" Эти брюки у меня, как и увас - долгострой . Сшила их уже в конце сентября прошлого года. Обновлены в этом, в 2018г. Ткань похожа на поплин с эластаном. Поверхность бархатистая. Рубашка мужские не шила пока. Об мастер классе наслышана. Надо вот с духом собраться? Может покажете свою, можно без модели)) Интересует воротник.
  • cheerfulglasses0109
    Izabela izaeva
    11 авг. 2018 г., 9:27:54
    Izabela izaeva, фото рубашки со временем постараюсь добавить))))
  • Mineki
    07 авг. 2018 г., 23:12:55
    Классные брюки!да еще и светлые!я пока только сыну шью шорты-джисики,а на мужа боюсь,только домашние брюки на резинке...
  • Izabela izaeva
    Mineki
    08 авг. 2018 г., 6:35:05
    Mineki, Светлана, а почему боитесь? Муж строгий ценитель или есть швейные узлы, которые надо осваивать?