Вход

Моя первая мужская рубашка

Сшито по выкройке Burda

175 р.

18.06.2013г.
Смотрела на мужские рубашки, которые шили наши рукодельницы и в душе немного завидовала, как у них все здОрово получилось! Это ж надо, думала я, классическая мужская сорочка сложная работа, воротник, манжеты, кокетка, планка, карманы и все нужно сделать чисто и аккуратно.
И вот как то вечером ни с того , ни с сего, говорю мужу: " А давай я тебе рубашку сошью. Хочешь?". Ответ последовал незамедлительно: "А давай! Хочу!".

Моя первая мужская рубашка

Ткань в клетку (хлопок с эффектом жатки) лежала давно и дождалась своего часа. Но и намучилась я с ней!!! Клетка сложная, несимметричная, то ли клетка, то ли полоска, совмещать очень сложно. Поэтому за основу композиции была взята вертикальная зеленая полоска, а совмещала клетку (полосы) по горизонтали. А вот клетку на карманах старалась совместить как можно лучше. Планку под застежку и планки на карманах сделала по косой, чтобы как-то выделить эти детали. Ну, и на манжете, для пУщей важности, вышила первую букву имени мужа. И вот перед вами моя первая, но уверена не последняя мужская рубашка.

Очень помог МК Светланы. Нет, не так... Без него я бы не справилась! Есть такие нюансы, которые нужно знать, сама не догадалась бы. Но теперь я знаю!!! И как правильно кокетку вывернуть, и как без проблем уголки воротника отстрочить, и многое другое . Светлана, спасибо Вам большое за науку!

А вам, дорогие рукодельницы, приятного просмотра!

Желаю всем красивых и уютных нарядов!

Другие работы автора