Вход

3 байки с «изюмом»

Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Эти байки шила для мужа в разное время, и они не единственные в его гардеробе, но только они заслуживают внимания швейного сообщества, т.к интересны своими деталями. Решила выставить одним постом, т.к. сшиты не по Бурде и привязки к выкройкам не требуют.

Все выкройки из старого спец выпуска ШИКа для мужчин. 

1. Красная байка сшита из футера трехнитки, подвязы из кашкорсе. В качестве декора использована обратная аппликация, мотив выбран мужем. Он распечатал мне логотипы на принтере, которые я потом использовала в качестве лекала. Футер не сыпется, поэтому очень подходит для этих целей, на фото коллажа вид после нескольких стирок.

2. Камуфляжная байка сшита из футера трехнитки с начесом.  К сожалению, не слишком видны детали, а их множество! Помню, шила с огромным вдохновением, фантазия разгулялась:) А все потому, что в наличии оказались несколько крутых молний разного размера, а также аппликации из кожи. Придется вам присмотреться, чтобы их найти:) На левом рукаве и правой стороне капюшона черные буквы, ну и карманы с "блеснами" (так назвал их муж) в немеряном количестве:) От подвязов на рукавах муж отказался, ему нравится так, но я бы сделала, конечно.

3. Голубая байка примечательная своей тканью. Это Soft shell.  Выдающимися свойствами изделий из софтшелла являются их маленький вес и комбинация двух слоёв одежды в одном. Софтшелл объединяет в себе внешний слой (для защиты от ветра и непогоды) и изолирующий внутренний слой. В своём большинстве софтшелл-продукты являются воздухо- и паропропускающими. Поверхность является не только отклоняющей влагу, но так же и отклоняющей грязь. Кроме того, мягкий и обтекаемый материал придаёт больше комфорта при носке. Внутри мягкусенький флис:) Единственный недостаток этой ткани в том, что стоя на одном месте в ней замерзнешь. А вот для спорта просто незаменима! Муж катается в ней на велике. А еще у нее очень красивый цвет в жизни, на фото не особенно видно. Я загорелась сшить и себе такую, но пока "хлопала ушами" эту ткань разобрали... А, еще поставила тут водонепроницаемые молнии и жутко разочаровалась - они потрескались! Может, мне просто не повезло с качеством.

На этом прощаюсь, но скоро вернусь и опять с изделием для мужа:)

Желаю всем вдохновенья и тепла!

Заходите, буду рада al.la.art


Другие работы автора