Вход

Юбка от Elenka-Elenka

Сшито по выкройке Burda

Юбки
200 р.
Эту юбку я увидела на ФФ у clarte. Модель мне понравилась, давно хотелось чего по свободней,надоели мои простые, прямые юбки. Спасибо, Наталья, за оказанную помощь и советы! Модель не сложная в пошиве, справилась быстро, если не считать подшива низа в ручную длинной 5 метров. Низ юбки вначале оверлочила - не понравилось и решила попробовать закрыть строчку кружевом. Этот вариант обработки низа мне понравился на много больше.В процессе носки не очень устраивала посада на талии, а потом я вспомнила про хороший совет Натальи- юбку сделать на резинке. Вставив резинку, юбка сидит хорошо! Еще раз благодарю Вас, Наталья,за дельные советы!!! Всем творческих успехов!!
Комментарии 10
  • Наталья clarte
    03 февр. 2017 г., 11:22:58
    Злате привет. Ещё с утра подумала, а не пристроить ли этот крой к платью? Не уверена за общий эффект. надо поприкидывать.
  • Elenka-Elenka
    Наталья clarte
    03 февр. 2017 г., 11:25:53
    Передам)) меня то же мысль с платьем посещала)))
  • Наталья clarte
    02 февр. 2017 г., 19:04:16
    О, Елена, да Вы игривая штучка! Очень симпатично, как-то осознанно, с правильным и мягким силуэтом, с незаметной с первого взгляда, но греющей душу качественной отделкой. Юбка хорошо сочетается с верхом в умеренный обтягунчик, не формируя лишние объёмы по фигуре, но даёт классную свободу в движении. Я ж не удивлю, если похвалю за выбор ;) Сегодня весь день в ней ходила, как и всю неделю, отличная вещь. Вечером водичкой сбрызнула - гладить не надо, утром как новая. И да, длина по талии при заметных её размерах всё время разная: стоя дна, сидя другая, в ходьбе третья, - не уловишь той одной ширины, которая комфортна была бы для всех ситуаций. И я поступила неправильно с точки зрения классического шитья, но удобно и незаметно стороннему лицу. К верхнему краю кокетки подшила пояс, в него вставила резинку. Можно было строчку внутри кокетки проложить и вставить туда резинку, не знаю, почему я так не сделала в своё время. Да всё одно этого никто не видит. Зато зафиксировалась как влитая. Я тут думаю, что надо попробовать на пояс с внутренней стороны силиконовую ленту подшить, чтобы по животу туда-сюда не елозило. Не забыть.
  • Elenka-Elenka
    Наталья clarte
    03 февр. 2017 г., 11:18:00
    Спасибо, Наталья, и за похвалу, и за идею, и за советы!!! Умеете Вы и настроение поднять и уверенности в себе прибавить!!)) И мастерица ,Вы, на все 100 и общаться с Вами очень приятно!!! В общем замечательный человек!!! Я очень рада, что попала в мир рукоделия, где такие приятные и отзывчивые мастерицы! Я то же, как сшила юбку так и ношу вторую неделю. Очень удобная вещь! А вчера моя Златка спросила, могу ли я и ей такую же сшить (очень модель ей понравилась). Пояс я не делала ,а прошила строчку на 2 см ниже верхнего среза юбки и вставила резинку. Как Вы правильно заметили- ни кто этого не видит, зато сидит хорошо)) По поводу силиконовой ленты, хорошая идея, надо попробовать.
  • SiyukhovaAminet
    01 февр. 2017 г., 16:54:19
    Юбка выглядит хорошо. Но я в молодости шила себе зимнюю юбку, где на передней полочки были заложены складки и еще карманы, а спинка была без складок. Мне все время казалось, что перед перетягивает вниз из-за реальной разницы веса переда и спинки. Нет ли и у Вас такого ощущения? А в целом с этой кофточкой ансамбль получился очень приятным.
  • Elenka-Elenka
    SiyukhovaAminet
    01 февр. 2017 г., 18:13:08
    Спасибо. Аминет, юбка одинакова, как спереди так и сзади. Но в первый раз когда я ее одела, при хотьбе перед съезжал в низ. Но это скорее из-за моего животика (в движении живот подтягивается, а юбка едет в низ). По опыту и совету Натальи clarte, я вставила резинку и ни каких проблем при носке больше не испытываю.
  • LarissaRostov
    01 февр. 2017 г., 15:58:03
    Я вот сейчас шерстяное платье дошиваю, все думала, как аккуратней подшить. Надо сразу и попробовать)
  • Elenka-Elenka
    LarissaRostov
    01 февр. 2017 г., 17:52:23
    Попробуйте. Приятно когда изделие красиво с изнанки)) Мне очень понравилось)
  • LarissaRostov
    01 февр. 2017 г., 14:24:37
    Хорошая юбка получилась))) И отделка кружевом выглядит очень аккуратно) Что-то я давно юбок не шила - надо взять на вооружение)
  • Elenka-Elenka
    LarissaRostov
    01 февр. 2017 г., 14:58:53
    Спасибо, Лариса!! Мне очень хотелось попробовать обработку низа кружевом, а здесь как мне кажется, тот самый случай. Смотрится на много аккуратней, чем обычный подгиб.