Вход

Выбираю БЕЛЫЙ

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Очень хотелось сшить блузку с пластроном, и чтобы были защипы или кружево или и то и другое.

Фасон присмотрела давно.

Выбираю  БЕЛЫЙ

Он как нельзя лучше подходил для моей задумки. Долго не могла определиться из какой же ткани мне это сотворить. Сначала думала, что блузка и пластрон должны быть разными по цвету или рисунку, но тогда цветное кружево подобрать не просто, да и защипы на ткани с набивным рисунком плохо видны. В итоге остановила свой выбор на любимом белом цвете. Да и белое кружево уже имелось в наличии. Блузка сшита из белоснежного х/б батиста с легким эффектом крэш и просвечивающим рисунком.

Подготовка к работе у меня проходит всегда основательно. НИКОГДА не приступаю к шитью новой вещи, пока не приготовлю ВСЁ что нужно, начиная от ниток и заканчивая пуговицами. До начала шитья намочила ткань и кружево, прогладила утюгом, чтобы те дали усадку. Ткань практически не села, а вот кружево село основательно: каждый метр тесьмы после ВТО потерял !!! по 10 см.
Наконец все было готово и процесс пошел….. Приблизительно 70% времени ушло на изготовление пластрона и рукавов. Сначала на деталях, выкроенных с большим запасом, выполняла 6 рядов защипов, потом вшивала кружевную тесьму , затем опять 6 рядов защипов. Только после этого из полученных заготовок выкраивала пластрон и пристрочила планку для застежки (фото). Защипы делала двойной иглой при помощи лапки для защипов (фото), а как вшивала кружевную тесьму, рассказала и показала в МК . То же самое проделала и с рукавами. Правда именно ЭТИ рукава мне не пригодились. На примерке решила, что для данной ткани длинные рукава как-то не очень. Поэтому раскроила другой коротенький рукавчик от модели 1/2013_430 (Бурда для полных). Рукавчик частично присобран на резиновые жилки, которые пришивала используя лапку для нашивания жгутов. Как я это делала можно посмотреть здесь . Низ рукавов и блузки подшиты с помощью подрубочной лапки
И вот работа завершена. На выходе имею: ОДНУ блузку с рукавами, ДВА рукава без блузки и ТРИ мастер-класса.

Блузка предназначена исключительно для домашнего ношения. Приятного просмотра!

P.S. Брюки из льна с лавсаном сшиты к летнему сезону по проверенной выкройке 11/2008_130А .

Желаю всем красивых и уютных нарядов!

Другие работы автора