Вход

Внезапный сарафан)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Вот всегда так получается, планы строишь одни, а получается все совсем иначе.
Мало того, что бегаю как сто белок в ста колесах по каким-то внезапно свалившимся скопом мелким делам, так еще и погода издевается)))
Вообще-то, я с подругой 29-го вырвалась на тканевый склад и купила ткани на джинсы, две рубашки и брюки, и фурнитуры на теоретически планируемую попытку успеть с жилетом к флеш-мобу.
Но уже выходя, взглядом зацепилась за вешалки с остатками и увидела там штапель да еще и с огурцами... Купила, думая о следующем лете. Но погода у нас зашептала так, что вот захотелось срочно сарафан, причем максимально не жаркий.
Переделывала много, объясню почему, выкройка похоже очень хороша, но она однозначно для ЭЛАСТИЧНЫХ тканей. А откуда я это узнала? А оттуда, что хотела сшить по ней ХБ чехол под платье и когда дошила, поняла, что впихнуться-то можно, но не нужно.
Учитывая сии моменты, в спинку в середину вкинула 5 см, и по краям тоже по 5 см, делая легкое скругление по подолу.
Верхняя часть спинки - настроченные с шагом 0.5 резиновые нитки (в шпульке), что обеспечило посадку по груди и свободу движения ниже.
Переднее полотнище тоже чуть расклешила.
Ну само собой удлинила в пол и сделала широкие лямки.
Где-то так) На нашу чудо осень - отличный вариант!)
Извиняюсь, если кому-то жарой душу травлю, но нас она уже слегка утомила за это лето!)

п.с. добавила фото первой попытки пошива по этой выкройке, на однотонном более понятно, как лиф выглядит, правда он откровенно тесен, но думаю понятна суть.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить