Вход

Полный улет с Олюшкой)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Ну вот и настал тот самый день, когда пора выпорхнуть из гнезда нашим "шедеврам")))
Идея заразительная и спасибо за нее девочкам, которые так здорово придумали поздравить сайт с Днем Рождения! И конечно Наталье, которая однозначно самая смелая и организованная из не попавших в первую волну)
Будем с серединой лета всех радовать)
Идея фото в позе ласточки, думаю, дала каждой из нас много позитива от процесса, ну а итог, уж какой получился))
Это платье-рубашку я хотела сшить очень давно, да вот все руки не доходили, а тут такая оказия)
Единственно, в миллионный раз убеждаюсь, вот хоть год давать на реализацию, а шить все равно будешь в последние перед датой выходные не поднимая головы))
Ну вот собственно так и было, идею выносила давно, ткань и пуговки выбрала тоже, и даже выкройку пересняла, а шила в мыле с пятницы до середины воскресенья, сразу же обморочная фотосессия, с как показали фото, еще кое-где не обрезанными нитками))
Платье сшито изо льна 2-х цветов. Сколько было каждого, сложно сказать, изначально куплено было по три метра, но из одного уже сшита "немножко ретро", а из второго частично туника, которую еще не выкладывала, подозреваю, ткани было по 1.8 в среднем. Ушло все, до последнего ласкутика, даже карманку пришлось кроить из совсем другой оперы, и увы и ах, ее кое-где видно... Да и вообще, карманы с листочкой мой непокоренный эверест (изнанка - обрыдаться можно), поэтому по возможности теперь везде их буду тулить, чтоб технику отработать)))
Выкройку случайно сняла 54-го размера (ну как всегда кроила по крайней линии и не заметила, что это не 52-ой) поэтому выкроила без припусков.
Оригинальная длинна по выкройке - до полосок, полоски по низу это мой творческий полет фантазии.
Рукава в оригинальном варианте нелепой длины - до локтя, переделывать не стала, просто перешила пуговицы и сделала отвороты в обратную сторону.
Вот где-то так) мнется оно конечно самым феерическим образом) зато это лен и немножко морская тематика, т.е. самое оно для середины лета!

п.с. вот как раз размещу и убегу в бассейн, надеюсь, когда вернусь уже все свои работы разместят и я кааак налюбуюсь!)
Другие работы автора