Вход

Пока не сносила )

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Этот жакет сшила прошлой осенью. Ношу очень активно.
Сшила из варёного шерстяного трикотажа. К серому цвету отношусь очень положительно, но вот в данном случае захотелось как то немного расцветить жакет. Порылась в своих лоскутах и нашла обрезки от ППП "бал-маскарад". Долго прикладывала самые разные фрагменты и пришла к выводу, что цветы ну никак не вписываются в эту модель-остановилась на аппликациях из орнамента платка.
Модель неплохая, но я пришла для себя к выводу, что если шить из трикотажа-можно смело брать выкройку на размер меньше . Изменения были, после того, как проносила осень, я все же немного уменьшила плечо, ушила рукава-для трикотажа они слишком широкие. Ну, всяком случае, для меня. Очень тёплая и удобная штучка получилась-при отсутствие ветра она может согревать до +8. Ну и ещё она очень лёгкая, отлично смотрится и с брюками и с платьями. Но вот ещё один вывод-эту модель лучше шить из тканей, держащих форму, как и рекомендовано в журнале. Фотографий немного-но хоть так-иначе скоро сношу)).

PS) Вспомнила, что сохранились фото в процессе-добавила, может кому пригодятся.)) Карманы пришивала декоративной строчкой, ею же обработала края пояса. Фирменная крученая вешалка от Еленочки Арвовны.))
Другие работы автора