Вход

Огнепончо

Как-то зашла в магазин тканей за воротничковым дублирином и не смогла оторвать взгляд от манекена, обернутого в нечто оранжевое, яркое, мягкое и изумительно приятнейше-велюровое. Остаток рыжей замши - 1,2 м, на этом самом манекене... Для кого-то вполне достаточная длина, но не для меня; я не прохожу в одну длину, надо две. Значит, 50см длина изделия. О рукавах речи не шло. Это очень коротко! Купила просто потому, что не могла не купить такой цвет :))))) Думалось и жилет без рукавов поизвращаться как-то, не выходило никак! Кроме как сделать боковые вставки. Этого же цвета не осталось нигде по всем магазинам этой фирмы. Не одна я любитель рыжего ;) Пока искала подходящую коричневую или черную замшу нужной плотности ( а замши сейчас мильЁн видов и расцветок), наткнулась в интернете на скромную модельку полу-жакета, полу-пончо и "горшочек нашел крышечку" :) Взять и просто сшить два шва, я всегда так думаю в самом начале. Потом начинается процесс :))))))
Низ доставлен по максимуму из боковых выпадов, кармашки тоже, хотела прямой скос сделать, но выходили совсем мелкие и сделала углом, чтоб побольше :) Не жалею. И карман достаточен и выглядит хорошо с отделкой. Отделка репсовая лента в два слоя сшита. В один тонковата. Подобие застежки клевант. Деревянные пуговки двух размеров. Замша хоть и может жить без обработки швов, но....все швы обработаны косой бейкой. Подошла по цвету хлопковая. Не ожидала, что она такая жесткая! Надеюсь, после стирки она смягчится и не будет так ставить швы.
Понятно, что длина юбочная, ну не успела я сшить еще юбку :))) Скоро будет. А вот с этими штанами тоже вполне себе имеет место быть :)
Жакетом оказалась очень довольна. Вот сейчас в нем хожу - не жарко, не холодно. Удобно, красиво. Пару раз подошли даже спросили, где такую красивую куртку купила :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить