Вход

С днём рождения,Оля!Что мне дождик проливной!))

Сшито по выкройке Burda

165 р.
С удовольствием присоединяюсь к сегодняшнему праздничному хору фотофорумчанок чтобы пропеть поздравительные дифирамбы Оленьке Лето!)))Правда с дифирамбами как раз загвоздочка!))Поэтического дара то нет.

С днём рождения,удивительно светлый,добрый,талантливый и солнечный человек!Мамочка с большой буквы!) Педагог по призванию души!Пусть твои "Домовята" радуют своими успехами,близкие и родные будут здоровы и счастливы!!!

Спасибо,Оля,за дружбу (я правда редко общаюсь,но знаю,если что...ты всегда откликнешься и предложишь помощь!),за твои стихи-душевные отклики!Обнимаю)

Когда мои друзья со мной-Большой Детский Хор Ютуб (**,)

Про платье..Не давали покоя льняные и хлопковые остатки от пошива мужниных рубашек.Прикупила метр джинсовой ткани с эластаном с мыслями об ещё одной рубашке)).Но потом подумалось о себе любимой и давай я искать подходящие для colorblocking модели.Выбор пал на это платье.Мало того,что это плюсовая модель,так ещё и как раз для высоких!
С днём рождения,Оля!Что мне дождик проливной!))
Клеточку (хлопок) проклеила флизелином,так как джинса оказалась плотной и тяжёлой.Очень удачно использовала кусочки,выкроив зеркально( помогло,что лицо и изнанка ткани практически одинаковы) и даже части полочки и юбки удалось совместить.
Рукава,рельефные детали спинки и пояс (также продублированный флизелином) из голубой смесовой льна и хлопка.
Юбка..Переднее полотнище сшивное,заднее раскроено со сгибом,но чтобы соблюсти конструктивный замысел модели,проложила строчку на мм от сгиба,сверху в рельеф.Получилось 3 вытачки)).
На спинке потайная молния.Все срезы обработаны одним из обмёточных машинных швов.Подклад делать не стала.Вырез горловины -подкройная обтачка.Поломала голову над обработкой подола.Не хотелось терять длину юбки,тоже изготовила обтачки.Джинс грубоват,рыхловат,козлик не пошёл-оттягивалась и отходила подгибка,психанула и прострочила листиками намертво)).Шлицу не делала,насколько была возможность,прибавила к низу ширины при раскрое.На подгибке рукавов тоже листики.

Про ощущения от платья...Такого фасона и длины платье у меня впервые .Последние годы шью себе исключительно длинные балахончики).А тут рраз и длина по колено!Для меня это практически мини)))


Всем добра)Лена.

Когда мои друзья со мной-Большой Детский Хор Ютуб (**,)

Послесловие...Ношу!!!)))))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить